16+

Lentainform

Писатель Андрей Константинов о том, чем опасен отдых в мусульманских странах

12/07/2012

Писатель Андрей Константинов о том, чем опасен отдых в мусульманских странах

Писатель Андрей Константинов поделился своим мнением о том, в каких странах отдыхать дешево, но опасно. По его словам русские туристы, которые традиционно оккупируют недорогую Турцию и Египет, даже не догадываются о том, чем они рискуют.


                «Я расскажу о том, куда лететь не советую. Это страны, где господствующая религия — ислам. Все они нестабильны. И что бы ни заявляли правительства этих стран, обстановка там крайне сложная. При внешнем благополучии «рвануть» может в любой момент, и начнется война. Это относится даже к Мекке русских туристов Турции.

Не советую лететь и в Египет. Сейчас на эти туры активно снижают цены и их рекламируют, но там опасно. Лично я туда не повезу своих детей, взрослые, конечно, могут рискнуть, но надо понимать цену вопроса. Многие курорты контролируют бедуины. А правительство имеет лишь формальную власть. И нет никакой гарантии, что группа вооруженных молодцов не решит приехать к отелю и поделить между собой отдыхающих там блондинок.

Одним своим знакомым я категорически не советовал отдыхать в Тунисе. Они все-таки полетели, вернулись довольные и еще надо мной посмеялись. Но вскоре там начались бои, и они были в шоке! Так что вас может «пронести», а можете попасть в самое настоящее пекло».                 

Подготовила Наталья ЧЕРНЫХ