16+

Новости партнёров

Lentainform

Вадим Тюльпанов: «Мы можем опять превратиться в великий город с областной судьбой»

18/07/2012

Вадим Тюльпанов: «Мы можем опять превратиться в великий город с областной судьбой»

Бывший спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов, ныне представляющий наш город в Совете Федерации, большую часть времени проводит в Москве. Однако и о любимом городе не забывает. Комментируя новую политику городских властей он выразил озабоченность сворачиванием крупных инвестиционных проектов.


                По мнению сенатора, это вполне ожидаемо и нормально – когда новому губернатору предлагают чужие проекты, он испытывает некоторый психологический дискомфорт. Однако в том, что городские власти рано или поздно придут к мысли о необходимости возрождения Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста, Тюльпанов не сомневается.

«Знаете, есть такое выражение – не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов, – заявил Вадим Альбертович в интервью Online812. – Петербург как город мирового уровня не должен бояться больших расходов. При Валентине Ивановне бюджет вырос в 6 раз. В этом ее очень большая заслуга. Если мы будем концентрироваться только на сокращении расходов, то можем опять превратиться в великий город с областной судьбой».                     





‡агрузка...