16+

Lentainform

Культурная столица продолжает привлекать иностранных туристов

25/07/2012

Культурная столица продолжает привлекать иностранных туристов

Власти Санкт-Петербурга вместе с туристическими фирмами продолжают работу по привлечению туристов в Северную столицу. Многие россияне стремятся посетить наш город, знаменитый белыми ночами, уникальной архитектурой и множеством красивейших мостов.


                 Год от года продолжает постепенно расти количество иностранцев, посещающих Петербург с туристическими целями или совмещающих туризм с бизнес-поездками. Далеко не все гости города знают о том, что культурная столица России отличается не только своим климатом и архитектурой, но и возможностями по выгодному и удобному размещению гостей. Многие гостиницы в Санкт-Петербурге отличаются удобным расположением и предлагают демократичные цены.

Недавно пресс-служба комитета по развитию экономических и культурных проектов сообщила о том, что представители правительств Шанхая и Санкт-Петербургу завершили подписание меморандума о сотрудничестве в сфере туризма. Китай уже сейчас входит в пятерку стран лидеров по объему туристического потока в Санкт-Петербург. Только за прошлый год Северную столицу посетило не менее 235 тысяч китайских туристов.

Представители администрации надеются на то, что подписание меморандума сможет увеличить количество людей, желающих посетить культурную столицу нашей страны. По словам Марианны Орджоникидзе, занимающей пост начальника управления, специализирующегося на туризме, рост туристических потоков из Китая имеет решающее значение для продолжения развития этой сферы. Многим из туристов интересны недорогие гостиницы Санкт-Петербурга, что приводит к постепенному развитию данного, ранее не слишком востребованного, сектора. Это принимает решающее значение в связи с готовящимся в Министерстве культуры проектом, после принятия которого иностранцы будут иметь право на трехдневный въезд в Россию без оформления визы.

Сейчас процесс получения визы для иностранцев сейчас довольно затруднителен, так как требует материальных и временных затрат, а введение специального трехдневного лимита на свободный въезд, в перспективе, позволит существенно увеличить приток туристов со всех стран мира. Большинство приезжающих интересуются историческими памятниками, архитектурой или же посещают знаковые заведения, известные по всему миру. По предварительным данным проект закона, связанного с трехдневным свободным пребыванием иностранных граждан на территории России сейчас разрабатывается и будет вынесен на обсуждение в середине осени.                           

Фото news.bigmir.net