16+

Новости партнёров

Lentainform

Как мои друзья стали недобросовестными родителями

07/08/2012

МАРИНА ТЕРПИНКОТ

Вспомнилась мне тут одна история, которая произошла с моими друзьями Петей и Валей и их маленьким ребенком. Из-за одной родительской оплошности наша милиция-полиция подняла столько шума и убила такое количество человеко-часов, что впору диву даваться...


                Случилась эта анекдотическая история в новогодние праздники, когда больницы работали по непонятному графику. Валя держала на руках своего девятимесячного сына Валеру, и что-то искала возле холодильника. Когда она повернулась, ей показалось, что ребенок запихивает в рот какой-то предмет, а на холодильнике не хватает маленького круглого магнита. Естественно, у молодой мамы началась паника. Она принялась обзванивать все больницы, но нигде их не хотели принимать. В итоге пришлось обратиться в частную клинику на Мойке. Там им сделали рентген, ребенка осмотрели хирург и педиатр, обнаружили в желудке не магнит, а 10-копеечную монету, сказали не беспокоиться, но отправили освидетельствоваться в инфекционную больницу в Купчино. Там врач заверил молодых родителей, что в этом нет ничего страшного, и монетка выйдет сама. Ребята обрадовались. Сели в машину и поехали домой. По пути на мобильный мужа раздался звонок с неизвестного номера:

- Здравствуйте, это из милиции...
– Что случилось?

- А по-вашему, если у вас дети деньги едят, это нормально?
– Конечно ненормально, о чем разговор? Но если врач сказал не беспокоиться, то и смысла волноваться нет, что теперь поделаешь?

Участковый попросил их явиться на следующий день и написать объяснительную. Тут надо пояснить. Хотя у нас вроде как и отменен институт прописки, но она по-прежнему доставляет немало «радостей». У ребят сложная история — малыш прописан у одной бабушки, живут они на съемной квартире, а в момент происшествия коротали зиму у других бабушки и дедушки, поскольку в арендуемом жилье отключили отопление.

Когда они пришли к участковому по месту прописки, тот, узнав, что монетку ребенок глотал по другому адресу, очень обрадовался, и перенаправил это дело из Адмиралтейского в Кировский район. Правда за это время служитель порядка уже успел проинспектировать официальное жилище «безответственных родителей». Позвонил в дверь, никто ему не открыл. Тогда он походил по соседям, те сказали, что знать таких не знают. Не живет тут никого, кроме бабушки. Подозрительно...

После того как дело перенаправили, полицейские и тут стали ходить по соседям. Спрашивать, не раздается ли из квартиры криков, не шастают ли тут подозрительные личности.

В конце концов ребят, естественно, нашли, добрался до них участковый. Что же вы, говорит, безобразничаете, от правопорядка прячетесь? Долго с ними беседовал. Рассказывал, какие они плохие и нехорошие. Под конец заставил Валю писать три объяснительные: почему они живут не там, где прописаны, почему мама не следит за ребенком и наконец третье, про которое Валя долго думала, как написать — почему мальчик ест деньги. Под конец участковый еще раз пожурил маму, подшил бумажки в новенькое пухленькое дельце и сообщил, что теперь они состоят на учете как неблагополучные родители. И если второй раз попадутся на преступлении, их ой как строго накажут.

А с мальчиком-то что, спросите вы. А с мальчиком все хорошо, бегает и прыгает, и знать не знает, как государство его любит, ценит и уважает. И следит за ним в сто глаз.                 

ранее:

Как я впервые сходила на акцию несогласных
Как в школе меня учили православию
Как я объясняла европейцам, почему в России голосуют за Путина
Как я ходила на избирательный участок для БОМЖей
Среди мужчин работать уже не модно?
Почему у нас пляжный отдых – это водка, шашлыки и курица-гриль?




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...