16+

Новости партнёров

Lentainform

«Некоторые эстрадные звезды стонут и плачут, поскольку не могут больше распространять о себе слухи»

15/08/2012

СЕРГЕЙ РОСТ

Недавно мне поведали одну конспирологическую версию, согласно которой закон о клевете был принят для артистов, поддержавших на выборах Путина и «Единую Россию». Якобы таким образом они ограничили свою жизнь от сплетен. Сразу скажу - это полная ерунда.


                    Исходя из своего опыта, могу говорить, что артисту очень важно быть востребованным и все время быть на слуху. Большинство персон в шоу-бизнесе зарабатывает деньги скорее на своей известности, чем на том, что конкретно они делают. Им жизненно необходимо, чтобы о них говорили. Есть такие старые поговорки, не мной выдуманные: «Лишнее упоминание ведет к переизданию» и «Каждая нота несет банкноту» и т.д. Люди придумывают несуществующих любовников и любовниц, детей, вражду с другим артистом, которой на самом деле нет. Частью спектакля являются и последующие ханжеские выступления некоторых коллег по шоу-бизнесу, когда они кричат, что это безобразие и клевета, и  подают в суд на свои же собственные сплетни. Артист стонет: «Ах, боже мой, я этого не говорил! Я ненавижу прессу, зачем они всюду лезут?». А на самом деле это его же директор придумал информационный повод. 99% таких случаев – пиар-компании, чтобы лишний раз раскрутиться человеку, о котором начали забывать.

Тот же Отар Кушинашвили сделал себе имя на скандале с Аллой Пугачевой, и не скрывает этого. В начале своей карьеры в программе «Акулы пера» он  хамски говорил про Пугачеву, и очень оскорбил ее. Певица подала в суд, и вся страна, затаив дыхание, следила за этим делом. Потом его кто-то из поклонников Пугачевой побил, во всяком случае, так это было преподнесено. Зато Отар прославился.

В жизни настоящего артиста  много рутины, работы, похожих друг на друга дней и очень мало событий, которые могут быть интересны желтой прессе, поэтому приходится выдумывать. Это противно, но, к сожалению, про большинство артистов со скудным талантом постоянно пишут, потому что они специально дают для этого повод. Кто-то кому-то вино в лицо плеснул, подрался и т.д. Так что не думаю, что артисты хоть как-то повлияли на закон о клевете. Наоборот он для них невыгоден. Сейчас некоторые эстрадные звезды стонут и плачут, поскольку  не могут больше распространять о себе слухи и сплетни. Они же попадут под закон о клевете на самих себя. Я уже о таком слышал. Известность многих персон держалась только на выдуманных историях.

Я сам неоднократно сталкивался с клеветой, но всегда получалось так, что идти в суд – себе дороже. Потратишь деньги на адвоката и сделаешь пиар тому человеку, который тебя оклеветал. Поэтому, я никогда не судился. Например, господин Садальский в своем блоге часто пишет полную чушь и клевету, но никто не подает на него в суд – кому-то  нравится – это добавляет им популярности, а кому-то не хочется тратить на это свое время и нервы. Более того – есть целые издания, которые зарабатывают исключительно на слухах, сплетнях и клевете. Были случаи, когда журналисты печатали вымышленные интервью со мной. Когда я звонил разбираться, они говорили: «А вы подайте на нас в суд». Я понимал, что это будет только реклама этому изданию.

Правда, с клеветой бывают связаны и забавные случаи. Так недавно Валерия в открытом письме сама на себя наклеветала, что никогда не стремилась выступать на западе. Это смешно. Она видимо считает, что люди вокруг – дебилы, и память им отшибает к концу рабочего дня. Я прекрасно помню, как она со своим любимым мужем буквально пару лет назад объявила, что уходит из российского шоу-бизнеса, поскольку имеет огромный успех на западе, и теперь будут выступать там. Было множество интервью, в которых они говорили, что по успеху обошли Мадонну и продали больше альбомов. Но с другой стороны, в нашей стране, где врут все, эта маленькая ложь будет незаметна.

Вообще сам по себе закон о клевете, если бы он работал по-честному, конечно же, хороший. Идея-то красивая – чтобы плохие люди не трепали твое честное имя, и ты мог доказать, что ты не козел, если тебя несправедливо в этом обвинили. Но я знаю, что по нынешнему закону оскорбление тебя при твоей семье и детях – это штраф до 400 рублей всего лишь. А если бы мы были в условиях 17-18 века, это была бы дуэль. Но у нас это все можно, и сойдет с рук. Почему простые люде не защищены от клеветы – я не знаю.                    

ранее:

«Осталась ли вера в лучшее? Не знаю...»
«Да, я могу быть резким эмоциональным человеком, а что в этом такого?»
«Я окончательно перестал уважать артиста Машкова»
«Часто видно, что людей на ТВ жестко эксплуатируют, а потом выбрасывают»

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве