16+

Новости партнёров

Lentainform

О чем губернатор Полтавченко разговаривал с блогерами

16/08/2012

Георий Полтавченко провел встречу с 15 популярными российскими блогерами. Разговаривать они могли почти на равных — Георгий Сергеевич известен как первый петербургский губернатор, активно пользующийся твиттером.


                 В Петербург блогеры съехались на семинар «Петербург глазами страны». В том числе ЖЖ-истов пригласили на встречу с «важными городскими экспертами», среди которых оказались Георгий Полтавченко и Михаил Пиотровский. О наиболее интересных моментах этой встречи владельцы популярных сетевых журналов рассказали на своих страничках.

katoga
«Пропустила мероприятие, на которое в кои-то веки очень хотела попасть... Хотя звали, звали и приглашали. Но раз меня не было, напишу вам то, что узнала от тех кто смог и отважился приехать.

<...> Ощущение было поначалу странное – посудите сами – пригласили два десятка блогеров со всей страны, и даже с Украины, чтобы они поговорили с некими экспертами и смогли начать общественную дискуссию. Но оказалось, что эксперты – это не просто известные специалисты и архитекторы. Таких экспертов не ожидал никто.

Во-первых, одним из них оказался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он не только рассказал о своем видении развития исторической части города, а устроил настоящий эксклюзив: сначала провел по закрытым запасникам Эрмитажа, потом по реставрационным мастерским, а в конце показал новые, еще реконструируемые корпуса Эрмитажа и Генерального Штаба. <...>

А во-вторых, вторым неожиданным экспертом по развитию города оказался сам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Губернатор принял участие в круглом столе и ответил на все вопросы блогеров, как на тему встречи – про город и виденье его развития, так и на достаточно острые, политические и социальные вопросы – про незаконных мигрантов, про коррупцию и т.д. Блогеры сначала были ошарашены откровенным форматом беседы, но потом осмелели и активно включились в беседу. Действительно, более авторитетного собеседника о Петербурге не найти.

Общее ощущение от всех ребят, которые были на встрече: "мы присутствуем при зарождении совершенного нового формата работы с блогосферой"».

fritzmorgen
«Сегодня напишу про идеи, о которых рассказал на встрече с нами губернатор Полтавченко.

1. В Советском Союзе были народные дружинники, которые колобродили по улицам и с переменным успехом распугивали разную гопоту. Не все дружинники были одинаково полезны, но в общем и целом дружинников — добровольных помощников милиции — было бы весьма неплохо возродить и в современном Санкт-Петербурге. Небольшой нюанс заключается в том, что при Советской власти дружинники за свои дежурства получали отгулы. Сейчас же, когда основная часть физически развитой сознательной молодёжи таки работает на частных предприятиях, выдавать отгулы за дежурства уже не представляется возможным. Поэтому Полтавченко предлагает запилить по городу массу простых спортивных клубов в формате простых качалок и залов разнообразных единоборств. А с нищебродов, не способных оплачивать свои занятия в этих клубах, брать плату за тренировки… дежурствами.

Лично я считаю, что идея это очень годная. Во-первых, порядка на «раёнах» будет побольше. Во-вторых, даже если желающих получить на халяву стильную красную повязку будет и недобор, у нас хотя бы останутся спортивные клубы. Это само по себе хорошо.

2. Санкт-Петербург слегка перенаселён. Точнее, на мой взгляд, он конкретно так перенаселён. Однако по сравнению с той же златоглавой Москвой он перенаселён всего лишь слегка. Как можно решить проблему перенаселения, пробок, дефицита места и так далее? Например, запретив строить… высотные жилые дома. Тогда жить в Петербурге станет дороже, и многие предпочтут переехать, например, в более дешёвую область.

Лично я эту идею тоже поддерживаю. Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург. Нам пора начинать развивать и остальную нашу необъятную территорию.

3. Оказывается — и это стало для меня сюрпризом — набережные Санкт-Петербурга находятся в весьма паршивом состоянии. При этом если набережные самой Невы пока ещё вполне пригодны для эксплуатации, то вот набережные многочисленных наших маленьких рек и каналов требуется уже срочно чинить, пока плиты не начали оттуда массово вываливаться в воду. <...>

Губернатор предлагает владельцам водного транспорта Санкт-Петербурга проявить гражданскую сознательность и добровольно создать фонд по ремонту разрушаемых ими набережных. Со своей стороны губернатор готов выступить гарантом того, что собираемые владельцами катеров деньги будут направлены именно на ремонт набережных, а не на что-либо другое».

fima-psuchopadt
«Эксклюзивов было много. Одно только заявление Пиотровского об открытии 5-го октября шокирующего перфоманса в Эрмитаже с расстановкой витрин в виде свастик и прочего, дорогого стоит. По его словам, "мы хотим сделать нечто Босхо-подобное. То, что пытались создавать группа Война и Pussy Riot, но только так, как оно должно быть". Он - крутой, честное слово! ».

berioska
«Для меня это была первая подобная встреча как блогера, с человеком занимающий столь высокий пост. Самым главным итогом из 2-х часового общения для меня будет реализация губернатором Санкт-Петербурга высказанных идей по решению проблем города и горожан.
Сюда я бы отнес следующие важные пункты:

1) Решить вопрос скоростного водного транспорта, который угрожает безопасности жителей и гостей северной столицы на реках и каналах Санкт-Петербурга;

2) Реконструкция  гранитных набережных каналов, с привлечением хозяев водного транспорта, которые наносят ущерб набережным.

3) Окончание строительства Кировского стадиона;

4) Расселение коммунальных квартир в центре города, с учетом пожеланий жильцов.

5) Подъем Санкт-Петербурга в рейтинге городов мира, сейчас мы занимаем 133 место.

Все эти вопросы требуют отдельной проработки и системного подхода к решению, но если они будут решены, то это положительно скажется на имидже, безопасности города и благополучии его граждан. А для меня как коренного жителя Северной столице это очень важно».                 

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото gov.spb.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве