16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто кроме Федора Бондарчука может попасть в руководство «Ленфильма»

17/09/2012

Кто кроме Федора Бондарчука может попасть в руководство «Ленфильма»

Министерство культуры официально предложило актеру и режиссеру Федору Бондарчуку возглавить совет директоров киностудии "Ленфильм". Нынешнему председателю исполнительного органа Эдуарду Пичугину ведомство прочит пост гендиректора.


              Появившиеся в СМИ слухи о кардинальных изменениях в составе совета директоров сотрясаемой скандалами старейшей киностудии "Ленфильм" оказались далеко не преувеличенными. На заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии министр культуры Владимир Мединский предложил Федору Бондарчуку возглавить совет директоров "Ленфильма".

Столичный актер и режиссер, по мысли ведомства, заменит на посту нынешнего председателя исполнительного органа старейшей киностудии Эдуарда Пичугина.

Что касается будущего Эдуарда Пичугина, то он "пойдет на повышение". Ему министерство культуры прочит место гендиректора "Ленфильма". Судя по всему, вслед за некоторыми членами общественного совета киностудии, ведомство оценило его заслуги в разработке концепции развития киностудии.

Карьерные перспективы нынешнего гендиректора студии Владимира Шайдакова Владимир Мединский не упоминал.

По данным СМИ, помимо подтвердившейся кандидатуры Федора Бондарчука, попасть в руководство "Ленфильма" могут замминстра культуры Иван Демидов, советник министра Андрей Аристархов, режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, а также продюсер Сергей Сельянов.

Напомним, полная смена состава совета директоров была одним из требований режиссеров Александра Сокурова и Алексея Германа-старшего, обративших летом прошлого года внимание общественности на ситуацию вокруг старейшей киностудии.

Впрочем, то ли после неожиданного "раскола" в рядах общественных защитников "Ленфильма", то ли недовольный вектором перемен режиссер Александр Сокуров сообщил о своем несогласии с планируемым составом.

Скандалы вокруг "Ленфильма"

Напомним, летом прошлого года режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман распространили открытое обращение к премьер-министру Владимиру Путину, в котором просили спасти "Ленфильм".

По данным режиссеров, 75% акций государство собиралось продать ЗАО "Всемирные русские студии" ("ВРС"), входящему в корпорацию АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

В середине октября 2011-го Александру Сокурову удалось встретиться с Владимиром Путиным для обсуждения проблем "Ленфильма".

К весне 2012 года общественный совет взялся за детальную разработку своей концепции развития "Ленфильма". Всего существовало четыре проекта, но к осени осталось только два: разработанный "общественниками" во главе с Александром Сокуровым и его продюсером Андреем Сигле и концепция от совета директоров, ранее анонсированная Эдуардом Пичугиным.

11 сентября на общественном обсуждении проектов развития студии председатель общественного совета киностудии и супруга режиссера Алексея Германа Светлана Кармалита сообщила о решении поддержать концепцию совета директоров.

Это стало неожиданным для режиссера Александра Сокурова. Он сообщал, что напоминает себе человека, к которому "перед бродом подошли и попросили перенести, потому что сил нет, а теперь он не нужен".                     

firstnews.ru, фото old.er.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...