16+

Новости партнёров

Lentainform

Для устройства преподавателем в школу или институт теперь требуют справку о благонадежности

11/10/2012

Сегодня узнал: для устройства преподавателем в школу или институт теперь требуют Справку из полиции о благонадежности! [Ранее в формальном отношении таковой могла быть справка об отсутствии судимости, но возможно теперь эту форму расширили, подверстав сюда и другие критерии? Как известно, подзаконные акты бывают у нас поважнее и Конституции. - Ред.]


        Незаконно, но в институтах отделами кадров отчего-то командуют сплошь бывшие погононосители... и на закон им плевать.

Узнал из первых рук - знакомая, кандидат наук, отличный преподаватель, решила перейти в другой институт. Пока не взяли, ждут справки.

Специально для альтернативно одаренных (их последнее время что-то многовато стало): это не мера по недопущению уголовников или педофилов в образование. Наплыва уголовников в преподаватели как-то не наблюдается - денег мало, работы много. Кроме того, за взятку наши полицаи напишут кому угодно любую справку - примеров тому великое множество.

А вот человеку, административно задержанному, скажем, на митинге (или просто не нравящемуся полицаям) справку могут и не дать. В чистом виде отвратительная практика запрета на профессию по политическим мотивам.

Кстати, в "правоохранительные" органы и в чиновники уголовников как раз берут. Почитайте приговоры осужденных за разные мелкие шалости вроде коррупции чиновников и полицаев - так и пишут: "лишить права работы в правоохранительных органах (или на руководящих должностях) на такой-то срок". Потом на должность вернут.                

Алексей Носов, za-nauku.ru



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com