16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько будет стоить Петербургу вырубка части Удельного парка под автотрассу

12/10/2012

Общественный совет «Сохраним Удельный парк» обнародовал результаты обследования зеленых насаждений на территории 11 гектаров, которые находятся в зоне отчуждения железной дороги внутри парка и предназначены под строительство вылетной автомагистрали № 7. Обнаружено 4 тыс. взрослых деревьев 26 пород, большинство в хорошем состоянии.


                Затраты на компенсацию этих зеленых насаждений, когда они будут вырублены, составляют 472 млн руб. Из них 100 млн требуется на посадки, остальное на приобретение земли по кадастровой стоимости, куда их можно посадить. Расчет сделан по утвержденным методикам, впрочем, они содержат цены 2004 года. С порядком расчетов общественников согласился начальник Управления садово-паркового хозяйства Сергей Ляховненко.

Зампредседателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Людмила Шапиро заявила, что магистраль заложена в Генплан Петербурга и без нее задохнется в пробках северная часть города, поскольку автомобилей становится все больше. Магистраль примет 73 тыс. машин в сутки. Ей оппонировал директор ЭКОМа Александр Карпов, который заметил, что для новых автомобилей город должен строить новые дороги. А что нужно купить, чтобы создать новый парк?

Длина дороги № 7 от Арсенальной набережной до северной границы Петербурга составит 17 км. Если учесть, что ее предполагается пустить по эстакаде, то, по оценкам экспертов (по аналогии с ЗСД), один км с учетом всех затрат обойдется в 2,6 млрд руб. Общественность признает, что на фоне таких расходов компенсационные затраты никого не остановят. У защитников парка остается надежда, что денег на магистраль не найдут.                   

В. М., фото migalki.org



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru