16+

Новости партнёров

Lentainform

Александр Хинштейн рассказал о подробностях обыска у соседки Сердюкова

08/11/2012

Александр Хинштейн рассказал о подробностях обыска у соседки Сердюкова

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, у которой был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе", не покидала Россию и сейчас находится в больнице в Москве. Напомним, ранее СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов сообщали о ее возможном отъезде из страны.


                  О местонахождении фигурантки дела "Оборонсервиса" в Twitter написал депутат Госдумы Александр Хинштейн: "О Е. Васильевой: сегодня узнал, что она в Москве и не уехала за границу. Так что поле для деятельности у СКР и ФСБ обширное". Кроме того, Хинштейн написал в своем микроблоге, что дверь в квартире Васильевой, когда к ней приехали с обыском, открыл экс-министр обороны Анатолий Сердюков: "Он был в китайском шелковом халате. Хотя все может быть прозаичнее: может, у него отключили горячую воду и он по соседству зашел принять душ? Многие так, наверное, делают...".

Обыски в холдинге "Оборонсервис" и дома у Васильевой прошли в конце октября. У бывшей подчиненной Анатолия Сердюкова были изъяты более 3 млн руб., предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Кроме того, обыски прошли в департаменте имущественных отношений Министерства обороны. Сотрудники департамента были допрошены, а документы изъяты.

Ожидается, что сегодня, 8 ноября, по уголовному делу о махинациях с военным имуществом будут предъявлены первые обвинения. В статус обвиняемых в крупном мошенничестве перейдут недавно арестованные экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж – бывший начальник одного из воинских складов Максим Закутайло.

Как пишет "КоммерсантЪ", за восемь дней с момента ареста подозреваемых следователям удалось получить десятки свидетельских показаний, доказывающих причастность Сменатовой и Закутайло к преступлениям. Если они признаются, что действовали по указаниям Васильевой, то и она станет обвиняемой. По результатам их допроса и других следственных действий будет определен дальнейший процессуальный статус экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.                   

Александр ДМИТРИЕВ, utro.ru, фото down-house.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...