16+

Новости партнёров

Lentainform

Как в Петербурге проходил судебный процесс над Мадонной

22/11/2012

Как в Петербурге проходил судебный процесс над Мадонной

В Петербурге состоялся суд над гражданкой США Луизой Вероникой Чикконе, она же Мадонна. Активисты, усмотревшие в летнем концерте певицы пропаганду гомосексуализма, ушли ни с чем — суд отказал им.


                 Заседание в Московском районном суде, которое вел судья Барковский, началось в час дня. Зал не мог вместить всех желающих — пришлось даже ставить дополнительные скамейки. Сама Мадонна, как и ожидалось, не явилась. О том, была ли ей вручена телеграмма суда в Нью-Йорке, никому неведомо. Впрочем, истцы не были сильно возмущены отсутствием артистки, и согласились судиться заочно.

В своей речи истцы долго рассказывали о коварном обмане со стороны музыкантов — перед началом концерта раздавались розовые браслеты якобы в целях безопасности. Как выяснилось позже, аксессуары нужно было надеть на руку в поддержку ЛГБТ-движения. При этом Мадонна знала о скандальном петербургском законе, и все равно решилась на провокацию. Вина же организаторов заключается в том, что они видели репетиции представления, но не стали вмешиваться в творческий процесс.

Оскорбленные граждане цитировали международные конвенции, доклады омбудсменов и даже концепцию семейной политики в Санкт-Петербурге. Закончилась просветительская речь цитатами из Библии о содомии.

Те, кто насмехается над судебным процессом, оказывается, даже не в курсе возможных последствий этого концерта! Акция Мадонны, по мнению истцов, способствовала падению деторождения. Более того – после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что дурно повлияет на обороноспособность страны.

Деньги, которые борцы за нравственность хотели отсудить у поп-исполнительницы (333 млн рублей, по 37 млн на заявителя), дролжны были пойти на пропаганду нравственности и здоровых отношений.

Ответчики, в том числе компания «Планета плюс», организовавшая гастроли, напирала на то, что занималась только техническими вопросами, а не содержанием. Также по мнению организаторов на момент проведения концерта закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений еще не вступил в силу. Более того, «Планета плюс» на афишах предупреждала зрителей, что данное шоу предназначено только для взрослых. На билетах также были надписи о возрастных ограничениях – 18+.

Позже судья постарался выяснить, в чем же заключаются моральные страдания истцов. Слово взяла активистка Профсоюза граждан России Дарья Дедова. «Кем вырастут дети, если слышат про равноправие лесбийской любви и мужеложества с традиционными сексуальными отношениями, – цитирует слова оскорбленной женщины rapsinews.ru. – На Западе смертность превалирует над рождаемостью, малыши становятся лицами среднего рода. Нас возмутила безнаказанность ответчиков. Они должны понести ответственность за то, что посягнули на наше право на благоприятный социальный порядок».

Любопытно, что истцы предпочитали выступать анонимно, ссылаясь на то, что это суд, а не ток-шоу.

На третьем часу заседания судья поинтересовался, почему истцы не возмущены, к примеру, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского, где также показывались нетрадиционные отношения.

Следующей слово взяла Ирина Гизатулина. Она пожаловалась, что шоу Мадонны по ссылкам в соцсетях увидел ее несовершеннолетний брат. Судья Барковский заметил, что в этом случае нужно поднимать вопрос о лишении родительских прав, раз за несовершеннолетним никто не следит.

Истец Виталий Орловский переживал, что действия Мадонны ведут к массовым разводам среди традиционных супружеских пар. Судья парировал, что гораздо больше семей распадается из-за алкоголизма и поинтересовался, сколько исков было выдвинуто по этому поводу к алкогольным компаниям.

После перерыва истцы начали предъявлять улики. Билет, на котором судья явно увидел значок 18+, скриншоты статей из «Википедии» и с сайта Мадонны, где говорилось о розовых браслетах, а также комментарии в интернете от анонимных пользователей. В качестве десятого доказательства было предъявлено фото Росбалта с концерта с двумя целующимися мужчинами. Увидев фото судья спросил у активистов, не возмущают ли их обнимающиеся мужчины в день ВДВ. Последним доказательством истцов стала любительская видеозапись с концерта, где в кадре промелькнул ребенок.

Спустя пять часов заседания суд удалился для принятия решения. Судья размышлял почти полтора часа, и принял решение отказать истцам. На этом семичасовое томление в душном зале суда закончилось. Обжаловать решение истцы смогут в городском суде Санкт-Петербурга.                     

Фото forum.mothercity.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...