Версия для печати
Рубрика: ДМИТРИЙ ШАГИН

«Если бы суд оштрафовал Мадонну, Петербург стал бы столицей мракобесия»

23/11/2012

Районный суд Петербурга отказал истцам, требовавшим оштрафовать Мадонну на 333 миллиона рублей. Я рад, что было принято такое адекватное решение. Значит, судьи у нас хорошие.

              Что касается самого иска, то сложно залезть в душу людей, которые говорят о том, что были оскорблены. Если они заранее считали, что Мадонна такая нехорошая, то зачем пошли? Это примерно то же самое, что заглянуть в стриптиз-клуб и потом написать заявление, что ты испытал шок и стресс, увидев голых женщин.

Поскольку я сам там не был, мне сложно судить о том, могла ли Мадонна своими призывами навредить несовершеннолетним. По моему мнению, водить детей на концерт Мадонны не надо. Она известна своим эпатажем. Если на афишах концерта и на билетах было написано, что есть возрастные ограничения, то в том,что это увидели дети виноваты не организаторы, а родители. На алкоголе тоже написано, что детям нельзя. А тут получается, что, образно говоря, родители пошли и купили алкоголь своим детям.

Все это в целом — спланированная кампания, охота на ведьм. Мне кажется, что власти города должны пресекать такие вещи. Это позор. Истцы выставили наш город посмешищем на весь мир тем, что устроили это судилище.

Если бы суд оштрафовал Мадонну на 333 миллиона, то певица не обеднела бы. Просто сам прецедент был бы интересный. Она ездит по всему миру, но судов нигде не возбуждают.

Общественность начала бы воспринимать Петербург не как культурную столицу, а как столицу мракобесия. И все это могло закончиться тем, что в городе сократился бы поток туризма, к нам перестали бы приезжать артисты. Поэтому судебное решение верное, оно работает на имидж города. Штрафы по 22 тысячи 222 рубля 22 копейки, выписанные истцам — это правильно. Судья с юмором. Ну а как еще при таком необычном деле?               

ранее:

«Сейчас люди вообще непонятно как живут, а власть борется с художниками, музыкантами и галеристами»
«В советские времена Pussy Riot бы не сидели. Их просто выгнали бы из комсомола и института»

Полная версия материала: http://online812.ru/2012/11/23/004/