16+

Lentainform

Папа главной подозреваемой в деле Оборонсервиса, объяснил, откуда у его дочери 13-комантная квартира

03/12/2012

Папа главной подозреваемой в деле Оборонсервиса, объяснил, откуда у его дочери 13-комантная квартира

Евгения Васильева, как известно, была назначена Сердюковым главным распорядителем имущества в Минобороне, и теперь она главный финурант масштабного уголовного дела.


Адвокат Васильевой ранее заявила, что ее подзащитная готова отвечать на вопросы следствия и доказывать свою невиновность. По информации журнала The New Times, Васильева готова документально доказать, что свою роскошную 13-комнатную квартиру, равно как и драгоценности на сумму около 10 миллионов долларов, она приобрела на деньги, заработанные в бизнесе еще до прихода в Министерство обороны.

Отец бывшей чиновницы – петербургский предприниматель-мультимиллионер Николай Васильев – тоже уверяет, что в богатстве дочери нет ничего удивительного. "У дочери был высокий доход задолго до работы в Минобороны. 3 миллиона рублей, которые у нее нашли при обыске, не были для нее чем-то чрезмерным. Она могла заработать эти деньги", – цитируют его "Ведомости".

Что касается антиквариата, то, по словам бизнесмена, это все его: "Моей жены, моей матери, ее бабки, ее деда и даже прадеда". Элитную квартиру для дочери, говорит Васильев, покупал тоже он: "Ее мама выбирала квартиру, я платил. Я мог себе это позволить". Газета поясняет, откуда богатство у самого Васильева – он является совладельцем компаний, изготавливающих и поставляющих оптоволоконные кабели и пластмассовые трубы (ЗАО "Пластком", ЗАО "ОКС 01").

Однако в петербургской девелоперской компании "СУ-155", руководителем которой Васильева стала после знакомства в марте 2007 года с тогдашним первым заместителем мэра Москвы, руководителем столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным, говорят, что именно эта компания якобы помогла Васильевой недорого купить квартиру в Молочном переулке в Москве.

newsru.com