16+

Lentainform

Министр культуры посетовал на «лишнюю хромосому» у россиян

22/01/2013

Министр культуры посетовал на «лишнюю хромосому» у россиян

Министр культуры Владимир Мединский стал одной из наиболее обсуждаемых фигур блогосферы после того как всплыло его откровение в американской газете «Русская жизнь» о том, что у россиян есть лишняя хромосома.


                Интервью было дано еще в октябре прошлого года американской русскоязычной газете «Русская Жизнь» в Сан-Франциско, куда он прибыл на празднование 200-летия Форта Росс.

Под конец беседы министр так разоткровенничался, что выдал следующую тираду: «Люди, которые уехали в те годы (после революции, – прим.ред.) – это были лучшие люди. Конечно, страна потеряла колоссальный генетический потенциал. Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». Любая другая нация сломалась бы и исчезла, как сарматы, скифы, древние римляне или древние греки. А мы остались и выжили, что бы с нами ни делали».

Когда это интервью, данное за океаном несколько месяцев назад, наконец дошло до России, многие пользователи интернета были возмущены. Ведь непарное количество хромосом является признаком «синдрома Дауна».

Напомним, что в прошлый раз россиян возмутило высказывание депутата Госдумы Ильи Костунова, который заявил, что «Самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина».                  

Фото medinskiy.ru