16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему бард Сергей Никитин обиделся на Юрия Башмета и демонстративно отказался идти к нему на юбилей

22/01/2013

Бард Сергей Никитин опубликовал на своем сайте сообщение о том, что он отказывается выступать на юбилейном вечере альтиста Юрия Башмета из-за того, что музыкант поддержал «сиротский закон».


                «Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных  разногласий  с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и  его отношения к президенту В.В.Путину», - написал Сергей Никитин.

Позже участник бардовского дуэта пояснил прессе, что хотел выступить на 60-летии Башмета ровно до тех пор, пока не наткнулся в интернете на признание альтиста, что тот обожает Путина и запрет усыновления российских сирот американцами не осуждает. Никитин перезвонил Башмету и поинтересовался — действительно ли это его слова. После того как Башмет подтвердил это, Никитин попросил вычеркнуть себя из списка выступающих. Впрочем, сам Башмет в интервью «Извенстиям» сказал, что такого разговора не было, но он уважает право каждого на собственное мнение.

Скорее всего речь идет о следующем высказывании Башмета: «Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое». Также Никитина покоробил рассказ Башмета о том, что он «обожает» Путина за то, что тот дает отпор «американским начальникам», которые пытаются вмешиваться в российские дела.

Блогеры уже отреагировали на высказывания знаменитого музыканта, и даже на одну ночь приписали ему в «Википедии» статус «обожателя Путина». Впрочем, вскоре эта запись была удалена.                      

Фото lentaregion.ru и TatianaAndSergeyNikitin



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве