16+

Lentainform

За что Путин со скандалом уволил вице-президента Олимпийского комитета

07/02/2013

За что Путин со скандалом уволил вице-президента Олимпийского комитета

Президент РФ Владимир Путин поручил уволить Ахмеда Билалова с должностей вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа». Об этом 7 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.


                 «Его, наверное, еще не уволили, есть определенная процедура, но необходимые поручения даны, для того чтобы Билалов был освобожден от двух этих должностей», – приводит агентство слова Козака.

Во время визита в Сочи 6 февраля Путин раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Изначально планировалось, что они будут готовы в июне 2011 года, однако выяснилось, что по вине вице-президента ОКР, срок сдачи затянулся до сентября 2013 года. Кроме того, стало известно, что вместо запланированных 1,2 миллиарда рублей, в проект вложили восемь миллиардов.

«Молодцы, хорошо работаете», – сказал Путин, узнав о срыве сроков сдачи и подорожании объекта.

Пресс-секретарь Путина Владимир Песков рассказал 7 февраля «Русской службе новостей», что отставок после визита президента в Сочи не последует. «Выводы ожидаются, но в первую очередь не кадровые, а в плане побуждения к действию. Необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки», – приводит радиостанция слова Пескова.

Сам Билалов, в свою очередь, не смог ответить на критику президента. «Я об этом не знаю, не могу прокомментировать», – сообщил он РСН. В пресс-службе «Курортов Северного Кавказа» радиостанции заявили, что также не могут ничего прокомментировать, так как узнали об отставке Билалова от журналиста РСН.                    

km.ru, фото kremlin.ru