16+

Новости партнёров

Lentainform

Движение «Наши» превращается в «новый комсомол»

11/02/2013

Движение «Наши» превращается в «новый комсомол»

Молодежное движение "Наши" проведет ребрендинг и попытается сменить имидж. Поменяв название на "Всероссийское сообщество молодежи", организация превратится из всероссийского "кадрового резерва" и стража суверенной демократии в воспитателя нравственности и патриотизма.


                 Общероссийская общественная организация содействию суверенной демократии, или просто "Наши", меняет название и имидж. Теперь она разделится на несколько молодежных организаций, объединенных во "Всероссийское сообщество молодежи", сообщают "Известия". Организация попытается меньше раздражать общественное мнение и сконцентрироваться на воспитательных проектах.

Такое решение принято после встречи замглавы администрации президента Вячеслава Володина с активом движения, которая состоялась в январе. Речь идет о разделении движения на несколько проектов, таких как "СтопХам", "Хрюши", антипедофильский проект, "Беги за мной", "Экология", "Умная Россия". Реформирование организации проводится с целью поиска большего отклика в обществе.

"Наши" работают в медийном и политическом поле, – заявил лидер проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов. – Методы, которые мы выбираем для работы, не всегда воспринимаются положительно. Проект вызывает неоднозначную реакцию. Я считаю важным, чтобы был не просто ребрендинг, но и изменения внутри организации".

Эксперты считают, что активисты движения пытаются таким образом уйти от эпатажного образа и создать консервативный имидж. "Новое название явно рассчитано на ассоциацию с ВЛКСМ. Предположу, что теперь они займутся досуговыми проектами, патриотическим воспитанием", – заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникация Дмитрий Орлов.

"Наши" созданы администрацией президента в 2005 г. на базе организации "Идущие вместе". Целью предыдущего ребрендинга стал поворот от воспитательной работы среди молодежи к активной антифашистской и антилиберальной деятельности, а также поддержка Владимира Путина. Ряд проектов и действий организации вызвал резкую критику со стороны оппозиции, блогеров и журналистов, а само движение СМИ стали часто называть "нашистами".                   

Александр МАТЯШ, utro.ru, фото echomsk.spb.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве