16+

Новости партнёров

Lentainform

Кирилл Серебренников рассказал о доносе в полицию от одной из актрис

01/03/2013

Кирилл Серебренников рассказал о доносе в полицию от одной из актрис

Режиссер Кирилл Серебренников сообщил на своей страничке в Фейсбуке, что по заявлению Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации столичная полиция начала проверку спектакля «Отморозки» в «Гоголь-центре».


               «Уже месяц продолжаются странные разговоры с органами правопорядка, которые, допустим, не ищут тех, кто напал на директора или писал угрозы мне, а вот очень волнуются по поводу содержания спектакля "Отморозки"», – пишет режиссер.


Кирилл Серебренников рассказал о доносе в полицию от одной из актрис

Полиция требует видеозапись, и не выражает желание приходить на спектакль. Проверку служители правопорядка проводят не по собственному желанию, а в качестве мер реагирования на «донос, написанный на нас после показа "Отморозков" на сцене Гоголь-центра». Причем бумагу составила некая «актриса театра Гоголя». В своем письме она указала, что «спектакль призывает к революции».

«Наверное, они в качестве "мер реагирования" придут к нам смотреть спектакли, будут разбираться, есть там призывы к революции, пропаганда гомосексуализма, педофильский след или что там сейчас у них в моде, – замечает режиссер. – Удивляет, вернее в сотый раз поражает вот что: Это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили "актрисе театра Гоголя" перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души! Это ее генетический код. Вспоминается умница Довлатов: " Сталин, конечно, преступник. Но кто написал 40 миллионов доносов???"».

Отметим, что спектакль «Отморозки» был поставлен Серебренниковым  по мотивам повести Захара Прилепина «Санькя». В прошлом году спектакль стал лауреатом «Золотой Маски» в номинации «спектакль малой формы».                    

Фото rottentomatoes.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...