16+

Новости партнёров

Lentainform

Смогут ли в Петербурге за два года построить крупнейший парк аттракционов

05/03/2013

Смогут ли в Петербурге за два года построить крупнейший парк аттракционов

Парк аттракционов будет высотой с 12-этажный дом, его главной темой станут герои американских мультфильмов производства студии DreamWorks - «Шрека», «Мадагаскара», «Кота в сапогах».


               На строительство  планируется потратить примерно 300 млн долларов.  Комплекс  хотят открыть в районе Ржевки уже в 2015 году. Но эксперты сомневаются и в сроках, и в цифрах.

Американская кинокомпания DreamWorks Animation и российская ГК «Регионы» объявили о совместном строительстве в трех российских городах – Петербурге, Екатеринбурге и Москве – круглогодичных тематических парков развлечений. Соглашение между компаниями было подписано в середине февраля в Москве.

Общая сумма инвестиций в проект  – порядка одного миллиарда долларов. Как сообщили Online812 в ГК «Регионы», парки DreamWorks станут самыми крупными в Европе крытыми зонами развлечений. При этом каждый парк войдет в состав гигантского торгового комплекса, где также будут кинотеатр, гостиница на 400 номеров, магазины и парковка на одиннадцать тысяч (!) автомобилей. Общая высота комплекса  – около 35 метров, что сравнимо с  двенадцатиэтажным домом.

– Поэтому у посетителей не возникнет ощущения, что они находятся в закрытом помещении, – говорят в компании-девелопере.

 - Парки DreamWorks – грандиозный проект, не имеющий аналогов не только в России, но и во всем мире, – заявил на презентации проекта член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев. ГК «Регионы» считают аффилированной с семьей Зелимхана Муцоева – действующего депутата Госдумы от «Единой России». Сама ГК «Регионы» известна тем, что строит по всей стране крупные торговые центры.

Предполагается, что парки будут работать круглосуточно,  стоимость входных билетов, в зависимости от региона – от 80 до 100 долларов. Первый парк должен открыться в Петербурге уже в 2015 году, соответственно, весной этого года должна начаться реализация проекта.

Для размещения одного парка необходима площадка примерно в 100 гектаров. По неподтвержденной пока информации, петербургский парк будет располагаться на Ржевке, в районе пересечения КАД и Колтушского шоссе.

Пока ни в одном из городских комитетов, отвечающих за экономику и инвестиционную политику в Петербурге, Online812 не удалось получить ни подтверждения, ни опровержения этой информации. В Комитете по инвестициям Online812 заявили, что «вопрос находится в стадии проработки».

По мнению ведущего аналитика Setl City Владимира Копылова, появление такого парка будет несомненным плюсом для города.

– Ничего подобного в Петербурге нет.  Все предыдущие прожекты, прожектами и остались.  Парк может стать новой точкой притяжения для квартала и для города. Его могут включить в туристические маршруты, недвижимость на прилегающей территории может подорожать в пределах десяти процентов. Сейчас этот участок не сильно благоустроен, там полузаболоченный лесок, по периметру находятся спортивные объекты. Но такой парк будет востребован, только если будет хорошая транспортная доступность. А на том участке с этим проблемы.  От метро далеко. Ближайшая станция «Ладожская» и так перегружена. Строительство метро там планируется, но не ранее 2020 года. Добираться общественным транспортом долго и неудобно.  Можно на собственном автомобиле по КАД. Но у кольцевой в том месте есть только один съезд на Колтушское шоссе. Шоссе тоже перегружено в часы пик, особенно в выходные. Это проблемное, очень узкое место, где часто случаются многочасовые пробки. Поэтому, возможно, городу придется ради такого проекта как-то решать инфраструктурные проблемы.

2015 год открытия парка – это очень оптимистично. С нашими правилами я бы сказал, что это возможно не раньше 2016-го. Сумма  инвестиций в 300 миллионов,  по нашим российским меркам, мне кажется скромной. У нас стадион уже стоит миллиард долларов... Скорее всего, строить будут иностранные подрядчики. Главное, чтобы они не привлекли наши компании, которые сначала согласятся построить за 300 миллионов, но в итоге это выльется в 3 – 4 миллиарда, – говорит аналитик.                     

М. Г., фото goodfon.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...