16+

Новости партнёров

Lentainform

Что могло бы помешать Эльвире Набиуллиной стать главой Центробанка

13/03/2013

Что могло бы помешать Эльвире Набиуллиной стать главой Центробанка

В эфире Business FM лидер ЛДПР заявил, что сомневается в кандидатуре Эльвиры Набиуллиной, предложенной президентом на пост главы ЦБ. Причин несколько. Среди них — вопросы к мужу экс-министра. Кристин Лагард, возглавляющую МВФ, Жириновский назвал гермафродитом.


                  Главой Центробанка, вероятнее всего, станет экс-министр Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. На пост председателя ЦБР чиновницу предложил президент Владимир Путин. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского Эльвире Набиуллиной будет сложно на посту главы ЦБ России. Почему, политик рассказал в интервью Business FM:

— Здесь нужно стратегическое мышление. Среди банкиров всего мира я никогда не видел женщину. Все банкиры всего человечества только мужчины.

— А глава МВФ?
— Это случайно сделали. Вы посмотрите на ее лицо, она же мужеподобная, видимо, гермафродит. Вы на ее лицо посмотрите: жесткое, сухое такое, грубое. Присмотритесь как следует и вы увидите, что это не женщина. Это французы придумали. Вместо Стросс-Кана они решили подсунуть на свою квоту тоже француженку, а она у них была министром финансов, по-моему. Увидите, как она развалит все международные финансы, потому что она мечтает о личной жизни, о счастье.

— Давайте вернемся к Набиуллиной.
— Эльвира — очень хороший человек, может быть, но у нас есть претензии к ней, поскольку она была министром экономики. Есть такое учебное заведение — Высшая школа экономики, и туда шло огромное количество денег, а на другие вузы не шло, потому что ректором этого вуза является Ярослав Кузьминов. В этом вузе подготовлены такие депутаты, как Пономарев и другие с ним связанные. Из вуза выходит очень много людей, которые не совсем по-российски настроены. У меня есть очень большие претензии к этому вузу и к самому ректору, поэтому мы будем здесь отыгрываться именно в этом плане, что нам не нравится супруг кандидата на пост ЦБ. А это имеет значение. Он, может быть, дома ее раздражать будет, как меня он раздражает, и как она будет утром идти и руководить всеми деньгами нашей страны? Это обязательно нужно иметь в виду — личную жизнь. Не обязательно быть пьяницей, наркоманом, вором, а если просто отношения натянутые. А там не могут быть личные отношения очень хорошие, потому что Ярослав Кузьминов руководит вузом, где очень много антироссийского духа, и ему стыдно за это. Стыдно. Там издевались очень много над студентом — Борис Чернышев.

— Владимир Вольфович, прямой вопрос: ЛДПР будет поддерживать кандидатуру Набиуллиной?
— Пока мы думаем. Посмотрим, как она ответит на наши вопросы, связанные вот с тем, почему «Вышка» получила денег больше, чем другие вузы нашей страны.                     

bfm.ru, фото правительство.рф



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве