16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько стоил «Лексус», который угнали у епископа в Москве

13/03/2013

Сколько стоил «Лексус», который угнали у епископа в Москве

Похищенный у епископа Муромского Нила джип «Лексус» является служебным автотранспортом. С таким заявлением выступили представители Владимирской епархии. Между тем, в полиции уверяют, что иномарка зарегистрирована на самого священника.


                 Как уже сообщал «МК», 48-летний викарий Владимирской епархии епископ Муромский Нил (в миру Андрей Сычев) обратился в полицию с заявлением о пропаже «Лексуса GX460» с госномером О118ОО33 во вторник около 6.00. Священник собирался ехать к себе домой в епархию. На привычном месте возле дома на Сущевском валу ( здесь гостил епископ) иномарки не было. Служитель бога сообщил об угоне в «02», а после написал заявление в местное ОВД. Свой ущерб он оценил в 1, 5 млн рублей. Правоохранители считают, что он явно занизил стоимость авто. Дело в том, что эта машина 2010 года выпуска, а средняя стоимость подобных иномарок с пробегом — 2, 5 млн рублей.

-Епископ Нил не выглядел особо расстроенным, когда писал заявление, – рассказали стражи порядка. – В ОВД он пришел вместе с водителем. Но хозяином машины является сам священник. Так он нам сам сказал. Документов, правда, мы не видели — они «ушли» вместе с «Лексусом».

Как пояснил секретарь епархии по внешнецерковным связям протоиерей Евгений Липатов, епископ Муромский Нил находился в Москве по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. В столицу на днях его привез водитель на автотранспорте, принадлежащем епархии. Епископ Нил решал общецерковные вопросы, а также встречался с княгиней из рода Романовых Марией. К сведению, судя по всему, священник общался и с членами Священного синода, которые съехались в столицу на заседание 12 марта.                  

mk.ru, фото deathtrack.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве