16+

Новости партнёров

Lentainform

Какой иностранной недвижимостью официально владеют депутаты Госдумы

15/03/2013

Какой  иностранной недвижимостью официально владеют депутаты Госдумы

Скандалы с жильем видных чиновников и депутатов за границей скоро могут сойти на нет. Депутаты приняли решение отказаться от жесткого закона, вводящего запрет на владение собственностью не на территории России. Взамен им придется закрыть свои иностранные счета в банках. Данное решение было принято по подсказке Владимира Путина.


                  Напомним, что запретительный законопроект, предусматривающий полный запрет на владение недвижимостью, счетами и активами за рубежом, в конце прошлого года уже был одобрен в первом чтении. Однако в феврале президент представил свою редакцию документа. Путин предложил ввести прямой запрет на иностранные счета и доли в иностранных компаниях, но разрешить чиновникам оставить зарубежную недвижимость. Конечно же депутаты обрадовались и решили привести свой законопроект в соответствие с президентской инициативой. Продать дом или квартиру — дело хлопотное, счета в банках закрыть гораздо проще.

С момента начала активного обсуждения идеи о том, что владеть домиком на американском или французском побережье — «непатриотично», прошло много времени. Некоторые политики и чиновники всерьез задумались о продаже своей недвижимости и жилья, принадлежащего членам их семей. К примеру единоросс Андрей Исаев заявил, что уже нашел покупателя на долю земли и паломнического отеля в Германии, принадлежащего его жене. Его коллега по партии Леонид Симановский тоже собирался в ближайший год избавиться от бунгало на Кипре. Жена губернатора Псковской области Кира Турчак также до 1 мая собирается избавиться от доли во французской компании, через которую она владеет долей дома на Лазурном берегу.

Оскандалившийся Дмитрий Гудков готов продать 85-метровые апартаметты в Болгарии, чтобы доказать свою любовь к родине. Оксана Дмитриева с мужем согласны продать 99-метровый дом в Греции, если того потребовал бы закон.

Online812 посмотрел последние декларации депутатов за 2011 год, опубликованные на сайте Госдумы, и составил список тех, кто официально имеет недвижимость за рубежом. Теперь им не придется продавать свое жилье и землю.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, начавший год в должности депутата Госдумы, сможет оставить себе земельный участок под индивидуальное жилищное строительство и жилой дом площадью 122 кв.м в Таджикистане.

Депутат от Чувашии Анатолий Аксаков по-прежнему сможет ездить на Украину в свой домик площадью 56 кв.м.

Член Госдумы Отари Ионович Аршба, отвечающий за Свердловскую область, может больше не переживать за земельные участки под строительство жилья площадью 1428 и 702 кв.м в Грузии, а также за дом в 242 «квадратов», которым он владеет совместно с женой.

Единоросс Александр Брыксин с супругой больше не должен продавать 75- метровую квартиру и машиноместо в Испании.

Петербуржец Николай Валуев может не беспокоиться за зарубежную недвижимость своей супруги. Семья избежит хлопот, связанных с продажей жилого дома (470 кв.м.) и двух квартир по 76 кв.м в Германии. Также при них останется жилой дом площадью 95 кв.м в Испании.

Челябинский справедливоросс Валерий Гартунг сможет по-прежнему отдыхать в 190-метровой квартире жены в Швейцарии.

У дочери его коллеги по партии Алексея Лысякова не возникнет проблем с жильем во Франции — она сможет оставить себе 140-метровую квартиру, которой владеет в доле с неуказанным лицом.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров с семьей тоже останется при своем. Его ребенок и супруга (которая, кстати, зарабатывает ровно в 10 раз больше мужа – 75 331 329 рублей за 2011 год) по-прежнему будут владеть земельными участками по 1489 и 1426 кв.м и домом (318 кв.м) в Испании.

Супруге депутата от «Справедливой России» Оганеса Оганяна не придется продавать такой редкий вид недвижимости как эллинг (место для строительства или хранения яхты площадью 461 кв.м) в Украине. Впрочем в той же стране эллинг (316  кв.м) есть и у жены Дмитрия Саблина. Место для яхты явно поменьше, зато у нее есть и нежилое помещение в 298 кв.м.

Томский депутат Людмила Огородова («Единая Россия») сможет по-прежнему отдыхать в своей квартире (85 кв.м) в Черногории. А ее коллега Вячеслав Осипов с женой будут проводить лето в испанском домике (124 кв.м). Если надоест — они всегда смогут погостить у однопартийца Владимира  Плигина в Болгарии. Там у него есть участок и «объект в дачном здании» площадью 170 кв.м. Места хватит на всех.

Депутат от Башкирии Владимир Поцяпун может ездить и на Украину (там у него маленькая квартирка в 31 кв.м), и в Испанию, где условия получше. Там на пару с женой они владеют квартирой площадью в 88 кв.м.

Жена петербургского депутата Владислава Резника от «ЕР» «непатриотично» владеет квартирой в США. Более того, жилье-то неплохое – 224 кв.м. Было бы очень жалко продавать.

Супруга выпускника Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО им. Ю.В. Андропова Максима Рохмистрова выбрала для инвестиций Болгарию. Там жена депутата от ЛДПР приобрела 100-метровую квартиру.

Муж коммунистки Светланы Савицкой предпочитает жилье поближе к России. Он владеет скромной квартирой (40  кв.м) и гаражом (34 кв.м) в Белоруссии. На а что еще нужно для счастья?

Оригинальнее всех деньги вкладывает единоросс Михаил Викторович Слипенчук, работающий с избирателями в Бурятии. Кандидат географических наук имеет не только бесчисленное количество земли в России, но и смотрит далеко за границу. Для европейских поездок у него есть квартира (95 кв.м) во Франции, а для других неведомых целей — земельные участки площадью 1200 и 1349 кв.м аж в Конго. Там же имеются два неплохих дома площадью 500 и 600 кв.м. Интересно, насколько сложно это было бы продавать...

То ли дело Владислав Третьяк. Официально у него всего треть квартиры в Латвии площадью 167 кв.м. Продать ее было бы совсем несложно. Правда говорят, что вне декларации у него имеется жилье в США...

Престижная недвижимость есть и у жены депутата от Ингушетии Белана Хамчиева. У нее в собственности – квартира (174 кв.м) и два машиноместа по 18 кв.м а ОАЭ. Депутат Глеб  Хор с женой тоже имеют хорошую большую квартиру (146 кв.м), но в Украине. При продаже они выручили бы куда меньше денег.                

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото samsebesozdatel.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве