16+

Новости партнёров

Lentainform

Какие странности есть в рассказе подростка, сбежавшего из США обратно в Россию

26/03/2013

Александр Абносов, усыновленный американцами, стал новым героем сторонников закона Димы Яковлева. Рассорившись с приемными родителями подросток сбежал из дома, накопил денег на билет в Москву, и вернулся на родину. Телевидение уже отрапортовало, что парень собирается в армию.

(18) комментировать

                История 17-летнего Александра Абносова (в паспорте у него значится фамилия приемных родителей - Салотти) всплыла как нельзя кстати. После того, как Павла Астахова критиковали за «пиар на смертях» маленьких детей, в России появился вполне сознательный юноша, который может самостоятельно рассказывать об ужасах американского усыновления.

Александр осиротел в 10 лет. Его мать умерла, отца лишили родительских прав из-за проблем с алкоголем, а бабушке, по ее словам, не дали усыновить мальчика из-за проблем со здоровьем. После двух лет жизни в интернате соцработники повезли подростка на экскурсию в США, где познакомили со Стивом и Жаки Салотти. Там же представители опеки начали уговаривать парня остаться в США. В итоги мальчик согласился, и переехал к семье Салотти в городок Коллегвиль в Пенсильвании.

В переходном возрасте он с трудом уживался с приемными родителями. И если с отчимом проблем не было, то приемная мать его постоянно «пилила». Подросток жаловался, что мать «постоянно все портила» и кричала на него, например за то, что он не убирался в своей комнате или говорил с акцентом. Иногда могла даже ударить. В 15 лет приемные родители отправили его работать в ресторан, а все деньги забирали себе. Гостей водить тоже не разрешали. После того как приемная мать не разрешила заночевать у них в гостях другому мальчику из России, Александр демонстративно ушел из дома и поехал в Филадельфию. Когда он вернулся, родители были ему не рады, и он ушел от них окончательно.

После этого подросток бомжевал по Пенсильвании и три месяца зарабатывал на билет домой. Вскоре он вылетел в Москву, откуда добрался до родных Чебоксар. По уверениям журналистов «России 24» парень уже получил паспорт, собирается поступить в училище и пойти в армию. Но здесь есть странность -  сейчас Александру, по разной информации, 17 или 18 лет. Он утверждает, что сбежал из дома в 15 лет. При этом заявляет, что за три месяца заработал на билет и тут же полетел домой. Куда же тогда делись два года из жизни парня, и когда он успел оформить российский паспорт? Едва ли он получил его так же быстро, как Жерар Депардье. Возможно, этой истории уже несколько лет — просто она раньше не всплывала.

Впрочем у Первого канала история немного версия. В новостях рассказали, что «родители будто ждали, когда он станет совершеннолетним, чтобы сразу выставить его за дверь. На долгих три месяца он превратился в бродягу». В итоге Саша выпросил у приемного отца Стива 500 долларов на дорогу в Россию. Получается, что он деньги на билет не зарабатывал. Опять нестыковочка...

Странно и то, что в телесюжете парень говорит без акцента, хотя и прожил в Америке несколько лет. Ну и наконец по этому вопросу еще не выступила семья Салотти. По данным прессы, у приемных родителей несколько иные показания. Они говорят, что мальчик был сложным и не слушался их. Приемный папа Александра работал поваром. Может мальчик подрабатывал в воспитательных целях в том же заведении? Конфликт подростка со взрослыми — вовсе не редкость. Но можно ли в таком случае рассматривать показания лишь одной стороны? Твиттер Павла Астахова об этом пока молчит...

Кое-что проясняет страничка юноши в соцсети. В своем статусе он очень емко и нецензурно описал  побег: «В п...у Америку». Судя по фотографиям, он никогда не был очень пай-мальчикам. В единственном альбоме есть фотографии с сигаретами и в веселой компании. На некоторые кадрах отчетливо видна татуировка на предплечье в виде креста.                 

Фото vk.com



Комментарии:

Какие бы странности с парнем не происходили он наш русский, в связи с чем добро пожаловать на родину!

Написал Мир - 2013-03-28 18:04:30 / ответить

Сколько соплей размазали сторонники амЭрикосов...!!! И только 2 комментария, адекватно отнеслись к НАПЕЧАТАННОМУ!!! Если рассуждать по тексту этого поста, то молодец парень что свалил с амЭрики!!! Пусть она(амЭрика), достается тем, кто спит и видит себя в нЕй...!!!

Написал доброжелатель - 2013-03-29 09:37:18 / ответить

Правильно! Т.е. половине недоумков из Госдумы, типа Пехтина и иже с ним, борцами с этой самой америкой.

Написал Wrangler71 - 2013-03-29 09:54:37 / ответить

Удивительно, как вовремя всплыла эта мутная история с типа "побегом из Америки". Вы на рожу этого чувака посмотрите - многое станет ясно. Поцреоты, блин...

Написал alex2141 - 2013-03-29 17:47:56 / ответить

Тупая, глупая, примитивная заказуха, полная липа и лажа.

Написал Wrangler71 - 2013-03-29 20:11:18 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru