16+

Новости партнёров

Lentainform

Костромской суд наложил штраф за «оскорбление» хлеба

27/03/2013

В Костроме такси оштрафовали за «хамское» отношение к хлебу. Местное такси придумало рекламный слоган «Если в слове «хлеб» допустить пять ошибок — получится слово «такси». Сотрудники областного ФАС сочли такую формулировку неэтичной и оштрафовали руководителя на 4 тысячи рублей.


                 Проверка ролика началась после того, как с жалобой в ФАС обратился один из жителей города. Он назвал подобное отношение к хлебу «хамским», а также заявил, что такая трактовка «порочит славянский народ», рассказала Business FM руководитель службы заказа костромского такси «Тройка» Елена Манукянц: «По нашему мнению, эти обиды надуманные. Реклама не содержит слов и выражений оскорбительных и непристойных. Ведь ни слово «хлеб», ни слово «такси» не являются бранными и непристойными словами. В рекламе нет отрицательных оценок продукта хлеб, славянского народа, пожилых людей, участников ВОВ. Но в любом случае, мы не имели цели кого-либо обидеть и что-либо обидеть. Тем не менее, УФАС решили, что хлеб это стратегический продукт, с ним нельзя играть, его нельзя выбрасывать, как они указали в своем решении, и приняли позицию заявителя».

Действия контрольных органов комментирует вице-президент компании «Контакт-Эксперт» Ксения Касьянова: «Если поразмышлять с точки зрения здравого смысла, решение совершенно неадекватное. А если размышлять с точки зрения выгоды для владельца такси, то это является хорошим информационным поводом. Потому что вряд ли кто-то кроме одного того самого жителя Костромы оскорбился этим слоганом, поэтому большая рекламная волна никаким образом не расстраивает владельца этого самого такси, а скорее играем ему на руку. Слоган просто игровой. Ценностное наполнение здесь минимальное, поэтому слогану сильно повезло быть услышанным».                    

bfm.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве