16+

Новости партнёров

Lentainform

Рамзан Кадыров опубликовал фото пожара в «Грозный-Сити» и новый эскиз высотки

04/04/2013

Рамзан Кадыров в своем фотоблоге на Instagram опубликовал фото пожара, который по его словам произошел «по воле Аллаха», и предложил читателям выбрать новый вариант облицовки здания.


                «Добрый вечер дорогие друзья!, - обратился Кадыров к читателям в день пожара. - Как мы все знаем, сегодня практически сгорело самое высокое здание в республике. Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2... Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!».

Этот текст Кадыров снабдил фотографией проекта «Грозный-Сити-2», который существенно выше первого квартала небоскребов.

 


Позже Рамзан выложил снимки с места событий. На них — серьезные пожарные и грустные чиновники.

 

 


Далее он разместил куда более интересное фото — гостиницу, расположенную на этажах одной из высоток. «Друзья, гостиница, как вы сами видите на фото работает в обычном режиме, - прокомментировал глава республики. - Я прошу прощения за тех людей, которые пишут тут всякую чушь и выдают желаемое за действительное (Аллах им судья)... Пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция. Все необходимые меры по ее сохранности были предприняты. Да, и еще, необходимое оборудование и авиация были заказаны ранее, но пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны».

 


А уже на следующий день Кадыров предложил читателям своего блога выбрать новый вариант облицовки здания. «Дизайнеры убедительно настаивают , чтобы цветовая гамма проекта была сохранена, благодаря чему не будет нарушена задумка архитектурного ансамбля Грозный-Сити!», - пояснил он.

 


Победителем оказался вот этот вариант:

 

Напомним, что гордость Чечни - комплекс высотных зданий«Грозный-Сити», расположен в центре столицы на берегу реки Сунжи. 40-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы. «Грозный-Сити» занимает площадь в 4,5 га и состоит из семи строений, в том числе 42-этажный жилой небоскреб «Олимп», два 30-этажных и два 18-этажных жилых дома, а также два 30-этажных здания - пятизвездочный отель и соседствующий с ним офисно-деловой центр.

Проектирование центра началось в 2007 году. Официальное открытие первой очереди комплекса состоялось 5 октября 2011 года.

В отеле «Грозный-Сити» на 302 номера имеются массажные салоны, фитнес-центр и спортзалы, сауны, парные, турецкие бани, два больших бассейна, три ресторана, один из которых расположен на самом верхнем этаже. Кроме того, в здании имеются два кафетерия, игровые площадки, комнаты отдыха.

Бизнес-центр «Грозный-Сити» имеет площадь более 22,5 тыс кв.м. В нем находятся офисы, конференц-залы, рестораны. На крыше здания есть вертолетная площадка.

В оставшихся пяти жилых зданиях - 800 квартир от одной до пяти комнат. Их площадь составляет от 60 до 145 кв. м. Под каждой из высоток предусмотрены двухъярусные подземные гаражи и парковки с общей вместимостью до 2500 машиномест.

Застройкой «Грозный-Сити» занималась турецкая строительная фирма «Бора Иншаат». В октябре 2012 года Рамзану Кадырову был представлен проект второй очереди комплекса - «Грозный-Сити 2». В него войдут 65-этажное жилое здание высотой 300 метров, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны и многое другое.                    

Фото kadyrov_95 и yuga.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве