16+

Новости партнёров

Lentainform

В метрополитен начали пускать на ночные экскурсии

09/04/2013

В метрополитен начали пускать на ночные экскурсии

В петербургскую подземку начали пускать на ночные экскурсии. Первая прогулка состоялась в ночь на 6 апреля на станции «Пушкинская». Следующая экскурсия планируется во второй половине мая, пишут в своей группе в социальной сети организаторы мероприятия.


                «Каждый маршрут основан на достоверных исторических и технических фактах и источниках, согласован с квалифицированными специалистами, в том числе с пресс-службой метрополитена, разработан в соответствии с правилами безопасности», – сообщает в соцсети экскурсионное бюро.

В туннели участники экскурсии не спускаются. На первой экскурсии ночным гостям «Пушкинской» показали, как в это время работает станция, как выгружают жетоны из автоматов, выключают и включают эскалаторы и реставрируют лепнину вестибюля. За это двухчасовое удовольствие участникам пришлось выложить по 1 000 рублей с человека.

«Нам представилась возможность увидеть машинный зал и "сердце эскалатора", посмотреть работу людей, которые остаются "за кадром", но без которых работа метро невозможна, узнать много интересной информации и необычных фактов из истории метро. 3 часа пролетели незаметно» – описывает свои впечатления гостья метро Ольга Захаренкова.

В будущем организаторы планируют расширить географию ночных прогулок и проводить их один-два раза в месяц, в зависимости от количества желающих.                     





‡агрузка...