16+

Lentainform

Активисты на свои деньги отметили остановки ночных автобусов яркими указателями

15/04/2013

Активисты на свои деньги отметили остановки ночных автобусов яркими указателями

Активисты молодежного движения «Весна» решили показать Комитету по транспорту, как нужно рекламировать ночные автобусы. Согласно опросу, который они проводили в соцсетях, 70% петербуржцев не могут найти остановки ночного транспорта. Поэтому общественники за свой счет изготовили большие яркие наклейки и отметили ими остановки.


                 Акция проходила в ночь с пятницы на субботу. Вдоль Невского проспекта активисты отметили около 15-20 остановок яркими стикерами в форме большого круга цвета, соответствующего цвету линии метрополитена. Не успели обозначить только остановки оранжевой линии.

«В центре города и у метро эти остановки еще можно найти самостоятельно, но в спальных районах люди о них и не знают, – рассказал пресс-секретарь «Весны» Антон Горбацевич. -  Свою акцию мы провели на Невском, поскольку там больше людей, это показательнее. Мы же не можем взять на себя работу администрации и расклеить стикеры по всему городу».

Всего в мероприятии приняло участие около шести человек. Прохожие реагировали положительно и замечаний активистам не делали. Обошлось это удовольствие примерно в 1200-1500 рублей. На наклейки просто скинулись. «Бюджет такой смешной, что даже странно, что администрация не сделала это хотя бы так», – удивляется Горбацевич.

Активисты не боятся наказания, поскольку на опубликованных ими фотографиях нет лиц. На вопрос, легко ли оторвать эти наклейки (все-таки дворникам, скорее всего, придется это сделать), пресс-секретарь очень искренне удивился: «Зачем? Пусть висят».

В свою очередь пресс-секретарь Комитета по транспорту уже заявил, что чиновники занимаются этой проблемой. Но как будут выглядеть остановки пока не ясно.

Отметим, что 28 марта «Весна» направила Георгию Полтавченко предложения по развитию ночного общественного транспорта. Активисты предлагают продлить работу метро до часа ночи и пустить ночной поезд между станциями Невский проспект и Василеостровская. Ответа на свой запрос они еще не дождаллись.                      

Фото vk.com/spb_vesna