16+

Lentainform

Руководство «St. Peter Line» призналось, что на судах компании есть карцеры для дебоширов

23/04/2013

Руководство «St. Peter Line» призналось, что на судах компании есть карцеры для дебоширов

Скандалы с пьяными пассажирами самолетов происходят чуть ли не еженедельно, а с паромами, на которых пассажиры проводят по несколько дней, такого не случается. Секрет этого явления Online812 раскрыл исполнительный директор ООО «St. Peter Line» Владимир Молчанов.


                  Всего, по его словам, в 2012 году на водном транспорте произошло порядка 350 правонарушений. В основном это порча имущества в каютах и в других помещениях паромов и неадекватное поведение пьяных пассажиров, курение в каютах.

В отличие от других видов транспорта, еще с советских времен у капитанов морских и речных судов есть право воздействовать на нарушителя – по словам Владимира Молчанова, на каждом судне есть два карцера, куда капитан может в приказном порядке поместить дебошира, ведущего себя совсем  неадекватно. Кроме того, капитан способен принимать любые решения о привлечении нарушителя к ответственности, о штрафах и так далее.

Куда чаще с дебоширами сталкиваются на РЖД. По статистике, в первом квартале 2013 года было совершено 434 нарушения на сумму 2,5 млн рублей (на 3,5 млн меньше, чем в прошлом году), но задержать удалось всего 15 человек.                  

Анастасия ДМИТРИЕВА, фото stpeterline.com