16+

Новости партнёров

Lentainform

«Не уверен, что велопарковки нужно размещать во дворах»

15/05/2013

АЛЕКСАНДР ШУРШЕВ

В последние дни много говорят о том, что вот-вот в разных местах города появятся велопарковки. Об этом уже объявила администрация Центрального района, показали свои велопарковки и в администрации Адмиралтейского района.


           Ранее депутаты ЗакСа, в частности Ольга Галкина, неоднократно отправляли губернатору запросы о необходимости развития велодвижения, в том числе об установке велопарковок у зданий, занимаемых образовательными учреждениями, органами власти и т.д. Губернатор обещал подумать.

Тем не менее такие велопарковки начали появляться. А на днях в мой муниципалитет пришла бумага:

«Администрация Адмиралтейского района во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко по вопросу организации велосипедных парковок (хозяйственно-бытовое оборудование) у объектов социально-культурного назначения просит Вас установить до 01.06.2013 велопарковки на придомовых территориях и территориях дворов, прилегающих к поликлиникам, образовательным учреждениям, учреждениям социального обслуживания населения и т.п.
О принятом решении просим проинформировать администрацию района».

Оказывается, есть поручение Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. Это хорошо. Правда, я его, к сожалению, не смог найти. Отмечу, что согласно распоряжению парковки должны появиться к 1 июня.

Какие-то парковки районные администрации установили или собираются установить самостоятельно. Остальные предлагается установить за счет муниципалов. И это хорошо.

Правда, когда я пару лет назад выступил в муниципалитете с аналогичной инициативой, мне сказали, что это невозможно, т.к. нет соответствующих полномочий. Сейчас в ЗакСе лежит законопроект Бориса Вишневского, который наделяет органы местного самоуправления вопросами по организации велодорожек и велопарковок на придомовых и внутридворовых территориях. Не уверен, правда, что это все нужно во дворах. По крайней мере, в центре. Ну да ладно.

Но администрация считает, что никакого дополнительного законодательного регулирования не требуется, а велопарковки относятся к хозяйственно-бытовому оборудованию, установкой которого муниципалитеты и сейчас вправе заниматься. Правда, до этого считалось, что хозяйственно-бытовое оборудование – это урны и скамейки. Оказывается, теперь ещё и велопарковки.                    

ранее:

«Муниципальные власти как будто прячутся от активных горожан»
Как нас решили защитить от криминала, который хочет вернуться во власть
Желающих участвовать в контроле за выборами 4 марта очень много»
«Почему Матвиенко хочет выбираться в Петровском и Красненькой речке?»
«Матвиенко очень давно никуда не избиралась. Ей будет очень непросто»
Зачем из Миронова делают оппозиционера?



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве