16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер опубликовал фотографии поместья главы РЖД Якунина: «Атмосфера как в музее»

03/06/2013

В интернете появились снимки особняка главы РЖД Владимира Якунина. Роскошное поместье поражает воображение. На нескольких гектарах земли в Подмосковье вырыли озеро, прокопали подземные ходы и выстроили настоящий замок.


                    Человек, опубликовавший снимки, утверждает, что работал в доме у Якунина. Он занимался «умным домом», кинотеатрами и «прочими высоко-технологичными штуками». По его словам в поместье проживает около 30 человек обслуживающего персонала, которые работают они посменно. За свой труд они получают не меньше 40 000 руб. в месяц. При этом сам очень занятой хозяин появляется на своей «даче» раз в месяц, а то и реже.

 

 

Основной дом. Общий вид.

Особняк построен под Домодедово. «На участке построили гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. Банька сиротская имеется, на 1.400 квадратных метров, в доме - полноценный 50-ти метровый бассейн. Все здания напичканы всевозможной электроникой», - пишет блогер.

Интерьеры гостевого дома:

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографировать удавалось с трудом — после того как в дом завезли мебель, вещи, картины охрана на входе начала отбирать у рабочих все, что может фотографировать. Поэтому снимать пришлось тайком на телефон, отчего качество фото пострадало. «Естественно, изображениями всего лоска не передать, но поверьте - там очень и очень много ценного и интересного. Атмосфера, как в музее, блин!, - говорится в блоге cybergo-ru. - Некоторые интерьеры я перефотографировал из журнала с 3D визуализациями. Сходство с тем что есть на самом деле - 100 процентное!».

Сауна. На стенах и потолке - мозаика

 

 

 

 

 

 

Естественно, незамеченными снимки не остались. Впрочем, мало кто удивлен, что у чиновника имеется столь дорогая недвижимость. «Ау! Оглянитесь вокруг, - пишет блогер Олег Лурье. - Ну, дача? Ну, у почти госслужащего хоромы на десятки миллионов? И что? Совершенно обычный большой чиновник на хлебной государственной должности, где гуляют миллиарды. Назовите мне хотя бы одного высокопоставленного слугу народа, который проработав пару лет, не приобрел бы (на себя, на жену, на детей, без разницы) элитной недвижимости. Подскажите мне имя федерального чиновника реально живущего на зарплату в обычной московской трешке, полученной от бабушки по наследству или взятой в ипотеку. И я сниму перед ним шляпу. Но вы такого не найдете. И не найдете потому, что ЭТО их образ жизни. ЭТО их униформа. Как костюм у дипломата. Как кофе по утрам».

Основной дом

 

Бассейн

 

 

Кинотеатр

 

 

 

 

 

 

"Кабинет. Кстати, это очень интересная комната. Полностью экранированные стены. На каждой железяке, будь-то труба отопления, или вентиляция, стоят вибро-датчики. Нажатием кнопки блокируется мобильная связь в комнате. И многое-многое другое. Нас туда ничего подключать не подпустили, специально приезжали ребята из Питера, скорее всего ФСБ".

 

 

 

 

 

 

Молитвенная комната. В комнате сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого.

Алексей Навальный в своем блоге выразил сомнения насчет того, что дача принадлежит именно Якунину. «Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет, - пишет Навальный. - Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства... Тем не менее, сходу эту дачу пришивать ему не стоит». Блогер предложил всем, у кого имеется информация об этой фазенде, обращаться к нему. Таким образом он хотел удостовериться в информации. Вскоре сомнений не осталось. «Теперь мы даже знаем о том, из какого именно камня сделана якунинская дача, - позже написал Навальный. - Именно якунинская. Сомнений нет. Уже несколько человек сообщили, что объект принадлежит скромному главе РЖД. Ну, то есть формально он непонятно кому принадлежит, а фактически — Якунину. Известняк для отделки нашему герою везли из Германии, а гранит из Казахстана. Наверное по железной дороге».                       

Фото cybergo-ru.livejournal.com и newsland.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве