16+

Новости партнёров

Lentainform

Уилл Смит: «Построить фильм на основе человеческого страха - по-моему, это очень умная идея»

06/06/2013

Уилл Смит: «Построить фильм на основе человеческого страха - по-моему, это очень умная идея»

На прошлой неделе в Петербург впервые приезжал самый высокооплачиваемый актер Голливуда 44-летний Уилл Смит. Он привез с собой 14-летнего сына Джейдена, главного героя их нового совместного фильма «После нашей эры».


           Смомента, как Смиты вошли в гостиницу «Астория», у входа образовалась толпа поклонников, жаждущих автографов и общения, – они ожидали около 5 часов, пока актеры беседовали с журналистами.

Уилл Смит привез с собой не только сына и телохранителей, но и, казалось, всю семью и друзей – его сопровождало как минимум человек 15. Своим появлением эта толпа предупреждала о скором появлении актера.

- В новом фильме вы с сыном работаете вместе – кому такая идея в голову пришла?
Уилл: Мне хотелось создать маленькую семейную историю, историю отца и сына, внутри огромного экшена, блокбастера со всеми положенными спецэффектами. Когда Джейден работал с Джеки Чаном над фильмом «Карате-пацан», они встречались каждый день. Я им ужасно завидовал, ревновал даже! Мне захотелось сделать историю, где были бы только Джейден и я. С момента, когда появилась идея, до создания фильма прошло около трех лет. Это очень быстро для картины с высоким уровнем спецэффектов.

- В фантастических фильмах в последнее время людей все чаще переселяют на другие планеты. И у вас – опять та же история.
- Когда мы начинали работать над фильмом, то думали, что это будет фантастика. Однако в итоге выяснилось, что есть множество ученых, которые полагают, что человечеству рано или поздно действительно придется эвакуироваться с Земли. Так что получилась наука, а не фантастика. У Ричарда Брэнсона есть компания Virgin Galactic, которая занимается частными космическими полетами. Мы ходили к нему в гости, и там нас тоже убеждали в том, что однажды нам придется покинуть нашу планету.

- Почему в картине нет огнестрельного оружия, только холодное? Герой запросто мог бы застрелить всех врагов. В общем, как-то нелогично получилось.
- Это задумка режиссера. М. Найт Шьямалан хотел создать новый мир, в котором человек не повторяет ошибок, допущенных на Земле. Избавление от огнестрельного оружия стало одной из естественных первостепенных задач человечества. На новой планете у людей нет загрязняющих среду механизмов, машин, никто не ест мясо, потому что нет коров и свиней. Использование холодного оружия вместо пистолетов в рамках этой концепции показалось нам довольно логичным.

- В фильме урсы, главные враги человека, находят жертв по запаху феромона страха. Почему бы персонажам не надеть скафандры – опять нелогично получилось?
- Мы хотели обратить внимание на уязвимость человека. Построить фильм на основе человеческого страха – по-моему, это очень умная идея. Страх – это плод нашего воображения, и фильм как раз об этом. Мы можем изменить многое, если преодолеем наши страхи.

- В картине вы ничего не боитесь. А на самом деле?
- Я и на самом деле ничего не боюсь! Кроме маленьких мышей. Я не боюсь белок. Опоссумов тоже не боюсь, и змей. А вот этих крошечных мышей – очень!

- Вашего сына в фильме зовут Китай. Китай по-русски – это название страны. Это случайно получилось?
- Мы хотели создать нашу Вселенную интернациональной и вдохновлялись идеями со всего мира. То, как звучит «Китай», нам очень понравилось. Когда я узнал, что оно существует в нескольких языках под разными значениями, я подумал: «Это идеальное имя».

- Пишут, что Джейден уже готов к самостоятельной жизни и хочет уйти из дома. Вы его отпустите?
- Как-то я пошутил, что когда Джейден снимется в более успешном фильме, чем мой, я выгоню его из дома!

- В фильме много тяжелых психологически моментов. Когда вы перестанете издеваться над сыном?!
- Этот вопрос постоянно задает его мать! История, которая лежит в основе фильма – это глобальная история выживания человека, борьбы с обстоятельствами. Через страдание человек достигает духовного совершенства.
Джейден: Прямо как в Библии!
Уилл: Да, как в Библии. Каждый из святых  перенес настоящее страдание ради духовного роста. И я сразу сказал своему сыну,  что он будет много страдать в этом фильме!

- Джейден, какие книги ты читаешь?
Джейден: Мне очень нравится сага «Сумерки» Сейчас я читаю «Над пропастью во ржи». Еще мне очень нравится «Мастерство Любви». Когда мне было 9 лет, я взялся за Хемингуэя, но застрял на десятой странице и уже хотел бросить, но папа сказал: «Читай, сынок, ты потом поймешь, насколько хороша эта книга». И я дочитал, о чем теперь не жалею, потому что книги помогают находить счастье в жизни.

- Главная проблема героя «Над пропастью во ржи» была в том, что он не знал, что он за человек, где его место в жизни. А ты знаешь?
Джейден:
Мне кажется, да, я знаю, что хочу делать со своей жизнью. Я не хотел бы останавливаться только на индустрии развлечений, я буду делать как можно больше. Мне хочется завоевать весь бизнес, какой только существует. Мне хочется производить ковры, мебель, все что угодно, пока я не достигну совершенства в этой области.

- Что-то, кроме бизнеса, тебя интересует?
Джейден
: Когда я узнал, что всего 1% воды на планете можно пить, это было для  меня большим потрясением. Сейчас наша семья занимается производством воды. Человеку кажется, что у него  есть океаны, которые можно в любой момент обессолить – но это не так, потому что любое насилие над природой убивает нашу планету.

- Кто из вас заработал больше на этом фильме?
Уилл:
Все заработал я и еще присвоил немного денег Джейдена.

Справка

Уилл Смит — американский актер и хип-хоп исполнитель, известный в первую очередь ролями в трилогии «Люди в черном», а также фильмах «Хэнкок», «Правила съема: Метод Хитча», «Семь жизней».

В Фильме «После нашей эры» (режиссер М. Найт Шьямалан) космический корабль отца (Уилл Смит) и сына (Джейден Смит) терпит крушение на планете Земля через тысячу лет после того, как люди покинули ее. Сын вынужден отправиться за помощью, оставив раненого отца на борту. Премьера в России -  6 июня.              

Анастасия ДМИТРИЕВА



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя