16+

Новости партнёров

Lentainform

Карикатуру художника Бильжо хотят признать экстремистской

11/06/2013

Карикатуру художника Бильжо хотят признать экстремистской

Андрей Бильжо в своем блоге на «Эхе Москвы» пожаловался на то, что в Ярославле его работу хотят признать экстремистской. Местные правоохранители нашли крамолу в его рисунках.


                 «Вот наконец слава пришла и в мой дом», – пишет Бильжо и цитирует заметку «Петрович – «главный экстремист» России» ярославского сайта «Родной город». В своем блоге Бильжо пишет, что на прошлой неделе в Ярославле были задержаны двое активистов «Гражданской Платформы», которые раздавали программу партии, проиллюстрированную работами Андрея Бильжо.

Во вторник председатель исполкома регионального отделения «Гражданской Платформы» в Ярославской области Михаил Писарец был вызван в отдел «Э» местного ОВД. Там ему сообщили, что брошюры были переданы на экспертизу на предмет наличия экстремизма. Сотрудник полиции обратил внимание на то, что к тексту претензий нет. Правоохранителям не понравились именно картинки Бильжо и подписи к ним.

В качестве иллюстрации к заметке представлена картинка, на которой изображены два мужчины. Постоянный герой Бильжо Петрович держит на поводке собаку. Его собеседник спрашивает: «Петрович, как зовут твою собаку?». «Власть. И она служит», – отвечает герой комикса.                  

Фото dic.academic.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...