16+

Новости партнёров

Lentainform

Участнице арт-группы «Война» не дали вернуться на работу в МГУ

12/06/2013

Арт-группа «Война» на днях проиграла сразу два суда. В Москве известным революционерам-хулиганам было отказано в исках как к автору и прокатчикам разоблачительного фильма «Завтра», повествующего о питерских похождениях группы, так и к МГУ, откуда уволили младшего научного сотрудника Козу.


                       О проигранном деле гремевшей когда-то в Петербурге арт-группы «МК» в Питере» рассказал Андрей Грязев, режиссер киноленты «Завтра». Активисты «Войны» Олег Воротников (он же Вор) и его жена Наталья Сокол (она же Коза) требовали с него и с организаторов Московского международного кинофестиваля, где показывали фильм, по миллиону рублей для себя и еще один миллион своему сыну Касперу Ненаглядному. Вор и Коза пытались доказать, что не давали разрешения на демонстрацию фильма со своим участием. Тем не менее 22 мая Никулинский суд Москвы отказал адвокату «Войны» в иске к Грязеву и ММКФ.

А уже 31 мая все в том же Никулинском райсуде столицы Козе было отказано в восстановлении на работу в Московский госуниверситет и в компенсации морального вреда. Оказывается, до апреля прошлого года активистка скандальной группы числилась младшим научным сотрудником физфака МГУ. До «Войны» она считалась специалистом в области биохимической и медицинской физики и даже была кандидатом физико-математических наук. Однако с 2007 года Сокол с мужем стали неформальными «художниками». Видимо, с тех пор ценный научный кадр и не появлялась в университете. 18 апреля 2012 года она была уволена «по собственному желанию».                            

Елена МИХИНА, фото facebook.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве