16+

Новости партнёров

Lentainform

На новый Кодекс депутата Госдумы потратят миллион рублей

05/07/2013

Российские парламентарии намерены разработать проект Кодекса этики депутата Государственной думы. На эти цели предполагается потратить миллион рублей. Проблема в том, что этот документ уже разработан – о его создании отчитались еще в феврале этого года. Принять его планировалось в осеннюю сессию с учетом поправок, но о разработке нового кодекса речь не шла.


           Сейчас в кодексе десять глав, которые регламентируют общение народных избранников с госорганами, избирателями, работниками аппарата Госдумы, СМИ и так далее. Конкретики в документе мало, а формулировки выглядят очень обтекаемо: «при личном общении с избирателями депутат стремится быть образцом профессионализма, порядочности и справедливости», «депутат не должен осуществлять деятельность, наносящую ущерб его авторитету», «депутат обладает безупречной репутацией, высокими профессиональными качествами и твердой гражданской позицией», сообщают «Известия».

Зачем понадобилось повторное создание кодекса депутаты пояснить не смогли, но предположили, что эти деньги пойдут на привлечение экспертов и на печать кодекса для депутатов. Некоторые, как, например, член комиссии Госдумы по депутатской этике Михаил Брячак, предпологают, что из плана аналитического управления повторное создание документа могут и вовсе убрать. 

Тем не менее не понятно, откуда взялась сумма в 1 миллион рублей. Так, председатель Ассоциации адвокатов России Евгений Архипов, специализирующийся на коррупции, заявил, что документ можно создать за пару дней, потратив на работу юристов 50 тысяч рублей. Распечатка кодекса для депутатов, по его словам, также не должна стоить под миллион рублей.                   

ridus.ru, фото community.livejournal.com



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com