16+

Новости партнёров

Lentainform

Кого губернатор Ленинградской области считает «самой опасной диаспорой»

31/07/2013

Кого губернатор Ленинградской области считает «самой опасной диаспорой»

По его словам, именно оттуда выходят торговцы наркотиками и рэкетиры.


          Александро Дрозденко, губернатор Ленинградской области, в ходе встречи с жителями Всеволжского района заявил, что считает узбекскую диаспору самой опасной.

Дрозденко заявил, что на территории Ленобласти активно развиваетсч и растет численность узбекской диаспоры.

«Узбекская диаспора – самая опасная. Именно из них, по статистике, формируется больше всего торговцев наркотиками, рэкетиров. По этой диаспоре наблюдается наибольший рост преступности. Цифры страшные – преступность увеличилась на 70%», – сказал глава региона, сообщает Балтинфо .

В ходе этой же встречи Дрозденко заметил, что Петербург обогнал Москву по количеству мигрантов. «Будем выносить закон о муниципальной полиции по типу шерифов. Чтобы человек 30-40, а может быть и 50, работали, например, во Всеволожском районе», – отметил губернатор, отмечая на вопросы всеволжцев о мигрантах.

Также Дрозденко подчеркнул, что решить проблему поможет введение ответственности работодателей за нанятых ими мигрантов. «Они приезжают сюда работать, а не отдыхать. Пусть работодатель следит, приехал он, вышел на работу, поженился или что-то еще. Хоть и ругают меня за эту фразу, но разбегаются потом, как тараканы», – заявил Дрозденко.         

фото lenobl.ru

 





‡агрузка...