16+

Новости партнёров

Lentainform

«Беременным и с детьми сейчас в Египет ехать не стоит»

29/08/2013

ПАВЕЛ БАСКАКОВ

Продавать путевки в Египет сейчас можно - об этом много говорят, но нет конкретного запрета на продажу, есть рекомендация воздержаться от распространения путевок. Ситуация в Египте сейчас действительно неспокойная и таковой будет оставаться. Если военные не возьмут под контроль ситуацию, то постоянно будут эти волнения.


       Другое дело – волнения идут не в самом курорте, а в Каире и Александрии. К сожалению, никто не знает, дойдут ли столкновения до курортных зон, потому что они зависят не от нас, а от "тайных сил", которые занимаются раздуванием конфликта. Мы же не знает толком, что там происходит – мы знаем все на уровне обывателей.

Ествественно, отели и курорты – это нажива, которую закрывать никто не хочет. Хотя можно ведь поставить блок-посты и охранять курортные зоны, техника для этого есть. Так было бы даже лучше – военные охраняют туристов, а они спокойно отдыхают. Если власть будет у военных, если ситуация будет под их контролем, то для туристов риски снизятся до минимального уровня.

А если говорить о запрете – то запрета строгого нет, есть рекомендация воздержаться от поездок в страну для туристов, а для туроператоров – не продавать туры в Египет. Но, подчеркиваю, это рекомендация.
 

Что делать, если уже купил путевку? Если вы купили путевку, то, значит, вы купили ее по низкой цене. Получается, вы стоите перед выбором – доплатить некую сумму и поехать в другую страну или ехать в Египет по низкой цене. Еще проблема в том, что Египту нет альтернативы ни по цене, ни по продукту. Египет – дешевый курорт, плюс Средиземное море. Турция сейчас – дорого, Таиланд – лететь далеко, Греция – тоже не для всех вариант. Зимой альтернативы по продукту точно не будет.

Чем все закончится никто не знает, но есть предпосылки, что все это утрясется, тем более, что часть туроператоров будут продолжать продажу туров, в небольшом, правда объеме.

Людям нужно активно следить за новостями. Если там совсем начнется что-то страшное, то лучше, конечно, не ехать, если будет более или менее спокойно, то можно поехать. Но, опять же, если есть деньги, лучше добавить некоторую сумму и отправиться в другое место отдыхать. Беременным и с детьми точно лучше выбирать не Египет.           

ранее:

«На мой взгляд, Петербург сейчас интересен скорее москвичам, чем иностранцам»
На каких самолетах из Петербурга лучше не летать
«Чем турагенты хуже риэлторов, дизайнеров квартир и нотариусов?»




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...