16+

Новости партнёров

Lentainform

Суд разрешил журналисту называть членов партии «Единая Россия» «педросами»

04/09/2013

Суд разрешил журналисту называть членов партии «Единая Россия» «педросами»

Городской суд Сергиева Посада решил, что в формулировке "педросы" нет ничего противозаконного. Именно так в своем тексте называл членов партии "Единая Россия" журналист местного частного издания Андрей Трофимов.


   На акулу пера пожаловался кандидат в Горсовет Дмитрий Миронов: он обвинил журналиста "Альтернативной газеты" в разжигании половой социальной розни. В своем иске Миронов просил отменить регистрацию Андрея Трофимова кандидатом в депутаты Совета депутатов по одному из округов Сергиева Посада. Основание, по которому Трофимов не может быть депутатом – его публикация в интернет-издании, заявлял Миронов.

"Кандидат от педросов грозит или понтится" – под таким заголовком вышел один из последних текстов Трофимова. Миронов счел, что эта фраза способствует разжиганию половой социальной розни.

Адвокат ответчика убедил суд, что "педрос" – всего лишь сокращение от "Партия "ЕДиная РОСсия". В резульатате судья согласился с доводами сторны ответчика, однако, сам избегал воспроизведения нового термина.

"В судебном заседании его [Миронова] представитель сослался на то, что Трофимов А.В. размещает на интернет-сайте "Альтернативная газета" материалы, где именует членов партии "Единая Россия" жаргонным обозначением лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, другими оскорбительными наименованиями, чем разжигает социальную рознь.

<…> Использование сокращенного наименования избирательных объединений политических конкурентов, хотя бы и неблагозвучных, равно как и использование иных негативных наименований, не является разжиганием социальной розни", – говорится в решении суда.     

newizv.ru, фото voronezh.mger2020.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве