16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему у Путина и профессора-«придурка» Медведева ментальная несовместимость

04/10/2013

Почему у Путина и профессора-«придурка» Медведева ментальная несовместимость

Владимир Путин назвал "придурком" известного ученого Сергея Медведева, который высказался в Фейсбуке по поводу экологического состояния Арктики и предложил России отказаться от своих владений в северных широтах.


            С вопросом к главе государства обратился один из делегатов Съезда.

- А как быть с Арктикой? – спросил он. – Один ученый предложил передать управление Арктикой международному сообществу.

Увидев реакцию президента, зал начал смеяться даже раньше, чем ВВП ответил на вопрос.

- Придурок! – отрубил президент. И разъяснил: – Арктика – неотъемлемая часть России , находившаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие врмеена. Предложения отдать ее под управление международного сообщества – глупость.

По данным СМИ, «придурком» был назван профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев.

 - У профессора Медведева и подполковника госбезопасности Путина – точно такая же ментальная несовместимость людей, находящихся на двух принципиально разных ступенях цивилизационного развития. Мыслящих в непересекающихся категориях. Как у Стругацких, где высокоразвитые прогрессоры из светлого земного завтра сталкиваются с тупыми и жестокими солдафонами отсталых планет.

Вчитаемся еще раз.

Профессор Медведев:
«Арктика – это уникальный и хрупкий объект всемирного природного и культурного наследия. СССР превратил хрупкую экосистему Арктики в чавкающую нефтью, на века загаженную радиацией, изрезанную колеями вездеходов, уставленную миллионами пустых железных бочек пустыню».

Подполковник госбезопасности Путин:
«Глава государства отметил, что у побережья Норвегии находятся американские атомные подводные лодки. "Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы – 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление – полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю – непатриотичная", – подчеркнул президент.

Он отметил также, что подобная идея вредна и с экономической точки зрения, поскольку Арктика богата минеральными ресурсами. Путин подчеркнул, что безопасность этого региона обеспечивает российский Северный флот, в том числе стратегические атомные подводные ракетоносцы, базирующиеся в европейской части. "Вторая база атомных подводных лодок стратегического назначения – в восточной части и тоже очень близко к Северу. У них, правда, другие районы патрулирования, но все равно это северная часть страны", – сказал президент».

Подполковник Путин просто не понимает, о чем говорит Медведев. Он о чем-то своем, понятном в его дикарских категориях. Подводные лодки какие-то, минеральные ресурсы, патриотизм-шматриотизм… Убожество! А в итоге действительно диалог из Стругацких, невыдуманный.                  

starshinazapasa.livejournal.commk.ru, фото premier.gov.ru





‡агрузка...