16+

Lentainform

Чиновники выбрали песни, которые будут изучать школьники на уроках музыки

16/10/2013

Чиновники выбрали песни, которые будут изучать школьники на уроках музыки

Российские школьники теперь будут изучать такой предмет как музыка по-новому. В правительстве разработали новую программу для российских учеников.


         Традиционная программа, содержащая изучение истории развития музыки, а также биографий известных композиторов, дополнилась хоровым пением. Кроме того, чиновники сформулировали рекомендации к музыкальному репертуару, который школьники будут слушать на уроках.

Министерство культуры и министерство образования отобрали почти 300 композиций, которые могут изучать школьники с 1 по 9классы. Среди песен, рекомендованных к изучению, есть русские народные песни, зарубежная и отечественная классика, а  также патриотические и военные песни, сообщает РБК. Ученики начальных классов обязательно должны будут знать слова и мелодию гимна России.

Кроме того, детей будут учить хоровому пению на базе песен из мультфильмов времен ССР и русских народных песен. Отмечается, что хоровым пением дети, скорее всего, будут заниматься на факультативах во внеурочное время.

Одна из любимых песен Владимира Путина «С чего начинается Родина» рекомендована к изучению для учеников среднего школьного звена. Такие песни как «Катюша», «Вместе весело шагать по просторам» и «Чунга-Чанга» станут обязательными для изучения.

Согласно информации издания, сообщается, что нововведения станут действовать повсеместно уже со следующего учебного года. Пока такая программа по музыке применяется только в школах 16-ти регионов.         

фото tihorad.livejournal.com