16+

Lentainform

Каким способом директор петербургской школы избивала учеников

17/10/2013

Каким способом директор петербургской школы избивала учеников

На данный момент установлены две жертвы педагога: 15-летняя ученица, которую директор ударила дневником по голове, а также пятиклассник, ставший первой жертвой учителя.


         В отношении 62-летнего педагога средней школы №593 Елены Кропп возбуждено уголовное дело: женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса — побои. Отмечается, что Кропп также является депутатом муниципального образования «Оккервиль».

Согласно материалам дела, Елена Кропп, находясь в одном из школьных помещений, ударила 15-летнюю школьницу дневником по голове, чем причинила физическую боль ученице. По сообщению  konkretno.ru, педагог ударила школьницу из-за «внезапно возникших неприязненных отношений».

СМИ также сообщает, что в отношении Кропп расследуется еще одно уголовное дело. Согласно материалам дела, возбужденного по этой же статье, в марте текущего года педагог нанесла побои ученику пятого класса.

Сейчас проводятся следственные действия, необходимые для соединения указанных дел в одно производство, а также предъявления Кропп обвинения и избрания меры пресечения длы педагога.        

фото oko.by