16+

Lentainform

С петербургскими студентами будут работать Советы по идеологии

11/11/2013

С петербургскими студентами будут работать Советы по идеологии

На прошлой неделе руководители всех ВУЗов Петербурга получили предписание назначить ответственных за идеологическую работу со студентами.


          Приказ исходил от Совета ректоров и обосновывался созданием Совета по идеологической работе со студентами. Решение о его создании было принято еще в феврале, на общем собрании. Главой идеологического совета был назначен ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института Николай Лисицын.


С петербургскими студентами будут работать Советы по идеологии

Согласно протоколу совещания, вопрос об этом попал в раздел «Разное». Каких-либо данных о голосовании по этому пункту в документе не содержится,. В том же протоколе указано, что ректора СПбГТИ Лисицына ввели в состав президиума Совета ректоров.
 

В то же время, Совет ректоров согласно уставу является "добровольным, самоуправляемым общественным объединением, по инициативе ректоров города, объединившихся на основе общности интересов". Основная цель его создания и деятельности – "всемерное содействие решению актуальных организационных, экономических и социальных проблем высшего образования, привлечение внимания общественности к проблемам высшей школы".
Что сподвигло данную организацию заняться нравственно-идеологическим воспитанием студентов — не ясно, однако методы проталкивания откровенно спорных решений «под шумок» явно настораживают.

Публичные комментарии представителей вузов Петербурга пока не поступали. Назначены ли уже в каких-то учебных заведениях ответственные за идеологическую работу со студентами, также неизвестно.          

rusplatforma.livejournal.com, фото nsu.ru