16+

Новости партнёров

Lentainform

В Германии сняли фильм, рассказывающей о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи

25/11/2013

Немецкий продюсер Симона Брауманн, автор картины Putin's Games, рассказывающей о темной стороне Сочинской Олимпиады пожаловалась прессе, что у нее пытались выкупить ленту, чтобы не допустить ее показа в России.

(4) комментировать

          В фильме рассказывается о череде взяток, подкупов и прочих незаконных действиях, сопровождавших подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Лыжник Карл Шранц, бывший австрийский олимпийский чемпион и личный советник Путина по приведению Олимпиады в Сочи, рассказывает в ленте о больших наличных суммах, которые пошли на лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга, и о том, что прежний глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев был практически неограничен в тратах на это.

Речь в ней, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого якобы обещали «утопить в крови» в случае отказа платить 50-процентный «откат». О фактах вымогательства и угрозах в фильме рассказывает бизнесмен Валерий Морозов, которому, как отмечают создатели фильма, пришлось бежать из России в 2011 году. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

Также говорится и о экологическом ущерб, нанесенном при строительстве олимпийских объектов.

После премьеры картины олимпийский комитет РФ затребовал копии трейлера и полной ленты. Давление на создателей происходило и через МОК, который запретил использовать слово «олимпийский» в названии ленты, отказался предоставить архивные кадры и обвинил производителей ленты в топорной, политически мотивированной работе. Никто из официальных лиц администрации президента, Олимпстроя и министерств на интервью не согласился.

Putin's Games  получил награду как «Лучший проект» на международном кинорынке в Каннах и стал участником Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA). В России, в Москве, фильм покажут 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест».         

newsru.com, фото yaplakal.com



Комментарии:

"австрийский олимпийский чемпион и личный советник Путина по приведению Олимпиады в Сочи, рассказывает в ленте о больших наличных суммах, которые пошли на лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга" Т.е. МОК - это большая и донельзя коррумпированная контора, раз можно за деньги "пролоббировать" решение в пользу одного или другого города. И кто кого после этого высек?

Написал _человек просто - 2013-11-25 18:40:18 / ответить

Важно, не кто кого высек, а кто за счёт кого поживился.Как всегда, некие дяди за счёт российского бюджета. "Неограниченно".

Написал nikia22 - 2013-11-25 20:00:24 / ответить

«Записки олимпийского строителя» https://valerymorozov.com/memoirs/1969

Написал kuskus - 2013-11-25 23:11:48 / ответить

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны http://xurl.es/mvd_poisk просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Написал asd234wsdfdf - 2013-11-26 18:23:34 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий