16+

Новости партнёров

Lentainform

К кому еще, кроме Папы Римского, опаздывал Путин

26/11/2013

К кому еще, кроме Папы Римского, опаздывал Путин

Владимир Путин встретился с главой Католической церкви Папой Франциском. Опоздав на встречу на 50 минут, президент России общался с понтификом чуть более получаса.


          При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что встреча президента Путина с Папой Римским Франциском «один на один» продолжалась в два раза дольше, чем было запланировано. «После 35 минутной беседы Путин представил понтифику членов сопровождающей его делегации».

Еще вчера абсолютно все официальные источники сообщали, что встреча продлится час. Даже после того, как самолет Путина с опозданием сел в Риме, Первый канал и «Голос России» продолжали утверждать про встречу с папой: «она продлится около часа» .

Все итальянские СМИ сообщили, что Путин опоздал на встречу с папой то ли на 50 минут, то ли на час. Это признали и российские СМИ. Радиостанция «Маяк» передала в эфир: «Как отмечает наш корреспондент, российский президент приехал в Ватикан с традиционным для себя опозданием: Франциск ожидал главу российского государства около 50 минут». И опоздал он не cтолько потому, что президентский самолет прилетел на полчаса позже, сколько по той причине, что из аэропорта Путин поехал не прямо в Ватикан, а сначала завис в отеле «The St. Regis Rome». Причем из отеля он не выходил до тех пор, пока полиция не разогнала у входа в гостиницу демонстрацию с плакатами «Свободу Pussy Riot!» По дороге к папе Путин все-таки имел шанс увидеть аналогичный баннер в базилике Сан-Лоренцо; кроме «Свободу Pussy Riot», некие девушки там еще написали: «Мы плюём на тебя, Путин».

По поводу опозданий Путина уже ходят легенды: так, в 2003 г. газета «Известия», сообщая о встрече президента России с Иоанном Павлом II поместила заголовок «Президент не опоздал ни на секунду!»

Вот несколько последних случаев: летом 2012 г. в Ялте президент Янукович и высокопоставленные чиновники четыре часа прождали Путина на удушающей жаре, в мае 2013-го года – опоздание на встречу с Госсекретарем США Керри, на 3 часа. Кроме того, Керри был вынужден простоять в пробке полчаса, из за репетиции парада.

Сентябрь 2013-го – на саммите G20, опоздал на встречу с президентом Ю.Кореи Пак Кын Хе, на 2 часа.13-е ноября 2013-й год – встреча с той же Пак Кын Хе, опоздание на полчаса. Кроме того был изменен протокол встречи, Путин приехал на 1 день, а не на 2, как договаривались раньше.

Журналист Фрэд Уэйр писал, что в Израиле он опоздал на 90 минут на открытие памятника советским воинам, заставив томиться в ожидании «все верхние эшелоны израильского правительства». На Петербургском экономическом форуме (на встрече, целью которой было привлечение иностранных инвесторов в Россию, подчеркивает автор) Путин заставил сотни иностранных топ-менеджеров прождать 40 минут в переполненном зале. «По слухам, Путин опоздал на три часа и на другую, закрытую встречу с иностранными топ-менеджерами, и те были вынуждены топтаться в узком коридоре».

Уэйр цитирует запись в ЖЖ российского журналиста Андрея Мальгина: «В июле 2002-го Путина в Уфе ждали на кладбище родители детей, погибших в авиакатастрофе в Германии. Не дождались, похоронили, отправились на поминки. Когда все уже сидели за поминальными столами, раздалась команда срочно вернуться на кладбище! (...) чтобы повторить для Путина и телевидения церемонию похорон. И даже когда они вернулись, им пришлось ждать у могил прибытия Путина еще два часа».

Говоря о пунтуальности Путина, serg323 пересказывает слова бывшей жены президента: «Людмила вспоминала, что он постоянно опаздывал на встречи на 1-2 часа. На самом деле приходил раньше, наблюдал из укрытия за ее реакцией. Он очень странный, точность не его вежливость».

larisa-vera дополняет: «Похоже,что он до сих пор использует эту методу, только теперь согласно занимаемому статуту в отношении высоких персон.. покушений боится, следы запутывает. Но это уже начинает походить на нездоровое восприятие жизни».

ладимир Волокитин: «Конечно Папа Римский – не Махатма Ганди .. Но,сойдёт. К Махатме не опоздал бы,хотя свою привычку к опозданиям уже не исправить».

glukoid: «Неужели нет ни одного правителя, у которого не нашлось бы времени на встречу с Путином после опаздания последнего?»

На это ответил evgknyaginin: «Визави Путина, ожидая его, демонстрируют уважение не к Путину, а к России. Представляю, какой бы вой поднялся на первом канале, если бы понтифик отказал президенту в аудиенции».

real-wass поднял другой вопрос: «Интересно, а как к подобным встречам относится патриарх Кирилл? Не коробит ли его, что одна из овец его стада окормляемого, побежала налево, к католической ереси? А вдруг его там причастили к вере неправославной?»

ext_2010870: «Евроновости показали картинку – перед уходом ВВП перекрестился и приложилдся к иконе. Точно грехи рязанские замаливал. Но вряд ли это его убережёт...»        

Фото news.kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве