16+

Новости партнёров

Lentainform

Роскомнадзор хочет запретить детям смотреть на античное искусство

26/11/2013

Роскомнадзор хочет запретить детям смотреть на античное искусство

На сайте Роскомнадзора был опубликован проект Концепции информационной безопасности детей, согласно которому регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера следует распространить и на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.


          В настоящее время действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не распространяется на оборот подобной информационной продукции.

Судя по критериям оценки эротической продукции, приведенным экспертами в проекте Концепции, в случае принятия этого предложения, блокированию будут подлежать интернет-сайты, на которых размещены многие произведения классической живописи и скульптуры, а также классические литературные произведения и кинофильмы.

В разработке Концепции принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.          

Фото tsarselo.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя