16+

Lentainform

Мотоциклиста, который покатался по платформе метро, хотят посадить на 7 лет

26/11/2013

Мотоциклиста, который покатался по платформе метро, хотят посадить на 7 лет

Мотоциклисту, проехавшемуся по станции метро «Войковская» в Москве, инкриминируется статья «Хулиганство». При этом к ответственности привлечен и оператор, снимавший происходящее, потому деяние квалифицируется как «совершенное по предварительному сговору», из-за чего молодым людям грозит срок до 7 лет лишения свободы.


         Началось все с того, что сюжет о хулигане показали по ТВ: только тогда милиция начала искать правонарушителя.

Впоследствии ему были предъявлены обвинения по статье «Хулиганство», несмотря на то, что эта статья УК предусматривает преступление либо "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", либо "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Обвинители утверждают, что оружием является мотоцикл.

Кроме того, к делу был привлечен Артем Лахтионов, фотограф, которому удалось запечатлеть мотоциклиста на станции. Следователи сделали его соучастником, а саму статью переквалифицировали на часть 2, до семи лет.

Родственники обвиняемых говорят о намеренном затягивании процесса со стороны обвинения и неоправданно большом возможном наказании: оптимальным было бы помещене под стражу на срок 15 суток.         

ntv.livejournal.com, фото motocitizen.info