16+

Новости партнёров

Lentainform

За что ФСБ арестовало бриллианты Михалкова

27/11/2013

За что ФСБ арестовало бриллианты Михалкова

Управление ФСБ России по Челябинской области возбудило уголовное дело против компании «Челпром-Даймонд» по факту незаконной сделки с бриллиантами. Совладельцами компании являются российский режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.


          По сведениям прокуратуры, фирма в 2012 году заключила контракт с компанией Dundela Limited на сумму в 10 миллионов долларов, однако впоследствии сумма сократилась до 1,25 миллиона. В июле этого года был подписан договор, согласно которому компании Dundela Limited перешло право собственности на товар общей массой 1479,75 карат в количестве 11 695 штук.

На сайте региональной прокуратуры сообщается, что в ходе проверки был установлен факт незаконности данной сделки, так как она нарушает Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», поскольку Dundela Limited не является резидентом, на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Правда, в пресс-службе Михалкова утверждают, что «Никита Сергеевич не владеет данным предприятием. Он лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса. Более того, Никита Сергеевич не знаком с руководителем предприятия, никогда не был на предприятии, не присутствовал ни на одном собрании акционеров, никаких дивидендов от деятельности предприятия никогда не получал, и даже не видел ни одного экземпляра производимой продукции».         

newsru.com, фото opankey.com





‡агрузка...