16+

Новости партнёров

Lentainform

Глава украинской православной церкви усомнился в духовности патриарха Кирилла

03/12/2013

Предстоятель неканонической Украинской православной церкви Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет довольно нелестно высказался о Патриархе Кирилле и обозначил возможные условия объединения двух церквей.

(5) комментировать

          В частности, в ходе беседы с главным редактором «Эха Москвы»  Алексеем Венедиктовым речь зашла об отношениях с РПЦ:

– Ваше Святейшество, а какова история ваших взаимоотношений с нынешним Патриархом Московским Кириллом? Вы давно знакомы? Давно ли вы знаете, когда встречались последний раз?

– Последний раз встречался в 1992 году и с того времени не встречались мы. Ни с ним, ни с другими архиереями. А знать его хорошо знаю. Способный, умный, как журналисты российские его охарактеризовали после его избрания. Дипломат, политический деятель и Патриарх. И Патриарх. То есть, Патриарх – на последнем месте, поэтому я считаю, что он, как администратор хороший, но не духовный.

– Что это значит? Объясните.

– Что значит не духовный? Это значит, что духовность, то есть ценности вечные христианские у него не первом месте, а на последнем.

– А, вы его давно знаете?

– Знаю его еще, когда он был студентом Ленинградской духовной академии, и я тогда принимал участие в миротворческом движении и он, как студент от Русской Православной Церкви выступал на разных миротворческих мероприятиях.

– В этой связи, должно ли идти сближение Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви? Административно, не административное, какое-то иное, какие должны быть взаимоотношения?

– Взаимоотношения должны быть такие. Русская Церковь должны признать Украинскую Церковь автокефальной церковью – это первое. И отношения должны быть братские, такие же, как со всеми другими православными церквами. Мы за это. Признайте Украинскую Церковь автокефальной – это будет благо и для Украинской Церкви и для Русской Церкви тоже.         

Фото risu.org.ua



Комментарии:

Это тоже самое,как после распада СССР по разные стороны границ государств оказались некогда бывшие одноклассники по школе,одногрупники и однокашники по Универу или институту.Спроси у них теперь их мнение по тому или иному их однокласснику,который добился определенных высот и постов в РФ и одни измажут дегтем с ног до головы своего бывшего одноклассника,а другие польют обильно медом.Сколько людей,столько и мнений.Ну а Филарет,что Филарет,его деяния и поступки против РФ известны еще с 90-х годов прошлого века,при правлении Украиной в период Кравчука и Кучмы,как и его противостояние РПЦ в отношении некогда бывшего имущества.Он тоже заболел самостийностью и тоже хочет быть финансово-независим и не делиться ни с кем,чего уж тут непонятного.

Написал seewind - 2013-12-03 20:33:02 / ответить

...одним миром мазаны...

Написал Генур - 2013-12-03 22:49:22 / ответить

Эффективный менеджер, короче.

Написал maria_celesta - 2013-12-04 08:24:50 / ответить

обозначил возможные условия объединения двух церквей// Не думаю, что механическое признание автокефалии что-то решит. Филарета я никогда не видел и не слышал, но в 70-е годы в нашей Семинарии и Духовной Академии было очень много ребят из западных районов Украины. Их я знал, фактически они были убежденными униатами. И сейчас процесс сближения УПЦ с греко-католиками можно считать необратимым. Глубина раскола между РПЦ МП и УПЦ КП будет только увеличиваться. Это объективные вещи, ни признание автокефалии, ни Кирилл, ни Филарет исправить положение, я уверен, не могут. В какой-то степени помочь мог бы Ватикан. А всякий раздел приходов, - это поверхностная дешевка.

Написал gamp261 - 2013-12-04 13:08:04 / ответить

==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ==================== ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ==================== ==================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ====================

Написал REM1 - 2017-05-24 12:00:43 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru