16+

Новости партнёров

Lentainform

Отечественных хоккеистов считают недостойными нести флаг России на Олимпиаде

05/12/2013

В преддверии Олимпиады решается, кто понесет знамя отечественной олимпийской сборной на открытии Олимпиады в Сочи. Как ни странно, но кое-кто отказывается от этой почетной миссии из-за суеверия.


          Президент Федерации лыжных гонок и главный тренер сборных команд России по лыжным гонкам, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе уже заявила, что знаменоносцем точно будет не лыжник.

«Я очень суеверная, а еще я знаю, что тот, кто несет флаг на открытии Олимпийских игр, затем не выигрывает золото", - заявила Вяльбе.

Знаменосец сборной России на Играх 2010 года хоккеист Алексей Морозов заявил, что его коллеги по цеху вполне подходят на эту почетную роль. Ранее  Александр Овечкин сказал заявил, что готов пронести российский триколор, несмотря на суеверия.

Однако двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Маматов, знаменосец сборной СССР на зимних Играх-68, считает, что хоккеисты не годятся на роль знаменосцев из-за недостатка патриотизма.

"Выбирать знаменосца нужно из представителей четырех видов спорта - биатлона, лыжных гонок, конькобежного спорта и фигурного катания. То есть, из тех видов спорта, которые исторически приносят нам медали. Я бы не стал рассматривать хоккеистов, потому что самые великие находятся за океаном, но патриотизма у них меньше, чем у тех, которые играют в России", - полагает ветеран.

Борец Александр Карелин назвал два критерия для выбора знаменосца: спортсмен уже должен обладать титулом олимпийского чемпиона и иметь огромный потенциал вновь стать золотым медалистом Игр.

Министр спорта Виталий Мутко ранее сообщил, что знаменосец российской команды еще не определен. Его совместно выберут капитаны команд всех четырнадцати видов спорта.

По словам министра, при выборе знаменосца важно ориентироваться на график соревнований, чтобы не сбить грамотно спланированную подводку к старту. Нет ничего более приоритетного, чем достойное выступление в олимпийских состязаниях. Для достижения этой цели нельзя ломать систему.         

Newsru.com, фото ma-zaika.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов