16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры обсуждают слова главы отдела РПЦ в Томске, назвавшего матерей-одиночек «б**дями», а их сыновей — уродами

11/12/2013

На сайте проекта «К истине» появилась статья главы Миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максима Степаненко, в которой он призывает к реабилитации слова «б**дь» и смягчении его значения. Также он нелицеприятно высказался и о детях, воспитанных одинокими женщинами.


          В частности, он пишет следующее.

«На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: "Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся".

Как много на Томской земле б**дей! У нас нет будущего...

Увы, в наше время старорусское слово "б**дь" и все слова-производные от него стали нецензурными. Это произошло, конечно, не случайно... Б**дей стало так много, а слово-то обжигающее!

В наш век, по моему мнению, требуется "реабилитация" этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом "блуд"».

«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии) - это уже априори психический  и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек  чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду.

Дети из неполноценных семей чаще становятся и преступниками и социопатами.

Сын разведенной матери-одиночки - это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец».

Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал статью в своем блоге, отметив, в частности, что «Люди с минимальным богословским образованием, но с большими учительскими амбициями, с ощущением себя "ответственными за спасение вселенной" будут массово производить ту продукцию, что сегодня обозначается термином "правослакты".

Оставляя право женщинам самим сказать, что они думают о таком миссионере и его словах, скажу по сути: женщина, которая решается на оставление ребенка, оттотргает предложение аборта».

Мнения комментаторов разделились: нашлось немало поддерживающих позицию Степаненко:

«Напротив, классный мужик. Поддерживаю инициативу двумя руками!  Если дело приживётся, может, этим б**дям хоть немного будет стыдно

Заметьте, речь идёт о матерях-одиночках, то есть родивших вне брака (не путать с разведёнками). А сожительство вне брака и есть блуд. Так что священник никакой Америки не открыл, всё нормально.

Сейчас "родить для себя" стало обыденным делом, и эти "мамаши" не задумываются о чувствах, которые будет испытывать её ребёнок в период вырастания. Именно о таких жинках я и говорю », — пишет  kot_forever.

«Мой земляк прав. Женщина рожающая вне брака наживает себе и ребенку кучу проблем. А раз она так делает, то значит она заблуждается в своем выборе.

Да, можно конечно повозмущаться типа этим она спасает ребенка от аборта. Ну во-первых не все так поступают - кто-то тупо не расписывается потому, что нужно свадьбу играть шикарно. Во-вторых такая логика из разряда допускания абортов для жертв изнасилования. Ну типа как если меня завтра ограбят, то у меня моральное право появляется убить другого человека. Т.е. грех в оправдание несовершения другого греха не перестает быть грехом. Можно например мастурбировать и говорить себе - ну хорошо, ведь я не иду от этого на изнасилование. Бред», — считает sgt_log.

«Человек назвал вещи своими именами», — поддержал его http://echo.msk.ru/users/incognito_x/.

«Блудницы,живущие с мужиками,которые не хотят на них жениться, назвали сожительсто гражданским браком», — утверждает tak_da_ne_tak_.

Однако большинство высказались против радикального церковника.

«Ну Вы даёте! А может пусть будет стыдно тем "мужикам", которые отказались от своих детей?!» — восклицает citramon__.

«Этот Степаненко редкостный негодяй из того же гнезда что и Киселев. Любая мерзость и подлость сейчас востребована. Это и есть вожделенный консерватизм. Исходя из логики очкастого мерзавца, женщины Советского Союза, пережившего страшную войну, выкосившую всех здоровых и молодых мужчин, растившие в одиночку их детей, вырастили гомосексуалистов и подкаблучников. Это уже аксиома: если у человека нет Бога в душе - это чиновник от РПЦ. К бабке не ходи», — сетует uslovno_dosrochno.

«У меня для этого попа есть только одно старое слово — х*р. И оно не матерное, а название старой буквы. Но как ему идёт это слово...» — пишет evgolius4.

«Да что уж там мелочиться - почитайте все ветхозаветные книжки (по словам Иисуса - новый завет не противоречит ветхому) и посмотрите, какое там выделено место женщине... И отлично - давайте это сделаем целью. Уж катиться в маразм, так катиться», — призывает alleh.

«А еще в Библии описано уничтожение целых народов, которые Господу были неугодны. По логике этого попика, геноцид получается вполне допустимым делом. Вообще, он уже заработал уголовную статью за оскорбление нескольких социальных групп (не только матерей, но и детей он считает заведомо неполноценными)», — возмущается amragat.

starrain привел пример из жизни: «У меня соседка - прекрасная женщина, кандидат технических наук, преподаватель ВУЗа. А вот с мужчинами у нее как-то не складывалось и родила для себя прекрасную девочку. Ее тоже этим самым словом называть? За что ее наказывать и стыдить?»

iet69: «Смелый, бывшую жену Путина как приложил...»

royco подошел к проблеме с другой стороны: «Смысл имен меняется со временем, к сожалению, или к счастью. То, что раньше считалось нормальным словом, сейчас есть оскорбление».

lendern развил тему этимологии: «Ну если докапываться до истинного значения слов, то можно поломать многие современные клише. Например, известный термин "содомит". Всем все понятно, кто это такой, правда? Гей, конечно. Так их Бог ненавидит, что уничтожил Содом и Гоморру из-за них, верно? Но, на самом деле в списке причин, из-за которых Господь уничтожил Содом и Гоморр, сексуальные извращения (под которыми в те времена понимались любой секс, кроме как между мужем и женой) стоят на последнем месте, а главные причины - жестокосердность жителей Содома, отсутствие у них милосердия, цинизм и т.д. То есть под Содом скорее походит страна, которая вместо того, чтобы построить сеть детских онкоцентров по всей стране, чтобы не было этих бесконечных сборов денег за радибога по СМИ, делают Олимпиаду. Вот это и есть содомия, перечитайте Библию».

art_: «С одной стороны говорят, что рождаемость - ниже некуда, а с другой - матерей-одиночек материть? Где здесь логика? Мужчин-то меньше, чем женщин...»         

Фото vk.com



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru