16+

Lentainform

Начальник ГИБДД, сбивший на своем BMW X5 трех человек, отпущен из-за «истечения срока давности»

24/12/2013

Начальник ГИБДД, сбивший на своем BMW X5 трех человек, отпущен из-за «истечения срока давности»

Начальник отдела видеонаблюдения городской ГИБДД города Челябинска Роман Хачемизов совершил ДТП, в результате которого были сбиты три человека; двое из них получили тяжелые травмы. Виновного удалось найти лишь по записи с частных камер наблюдения: им оказался один из начальников местного ГИБДД. При этом видеофиксация автоинспекции почему-то не записала происшествие. В результате Хачемизова признали виновным, но отпустили в зале суда из-за истечения срока давности преступления.


          Ночью 30 сентября 2011 года автомобиль BMW X5 сбил трех человек, двое из которых – мужчина и женщина – получили тяжелые травмы. Водитель внедорожника, не останавливаясь, умчался прочь от места происшествия. Видеокамера компании «Интерсвязь» зафиксировала, как на ближайшем перекрестке BMW рванул направо. А вот ни одна видеокамера из числа установленных ГИБДД якобы не зафиксировала автомобиль на дороге.

Следствию удалось установить, что автомобиль принадлежал начальнику отдела видеонаблюдения городской ГИБДД Роману Хачемизову. Однако он заявил о том, что его машина находится в угоне.

Позднее BMW, разобранный на запчасти, был обнаружен в гараже одного из знакомых Хачемизова.

На днях Челябинский суд вынес обвинительный приговор экс-начальнику ГИБДД. За причинение в пьяном виде тяжкого вреда здоровью пешеходам (ч.2 ст. 264 УК РФ) Хачемизову назначили ограничение свободы на один год; за оставление людей в опасности (ст. 125 УК РФ) – шесть месяцев исправительных работ, а заведомо ложный донос в виде заявления об угоне авто – исправработ еще на год. Однако все эти наказания остались только на бумаге, поскольку срок давности привлечения к уголовной ответственности истек.

Дополнительную пикантность этому делу придает тот факт, что внедорожник, на котором было совершено ДТП, раньше принадлежал коллеге Хачемизова, печально известному майору Сергею Крюкову, который на этом же авто тоже сбивал двоих человек.            

dimka-jd.livejournal.com, фото auto.progorodsamara.ru